Решение Абаканского городского Совета депутатов от 21.04.1999 N 533 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Г. АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 21 апреля 1999 г. N 533



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Г. АБАКАНА"



В соответствии с Федеральным законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом г. Абакана городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить "Положение об аренде земель общего пользования г. Абакана" (прилагается).

2. Ввести в действие Положение с даты опубликования.



Председатель

городского Совета депутатов

О.Е.ЖУГАНОВ











Приложение

к решению городского

Совета депутатов

от 21 апреля 1999 г. N 533



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АРЕНДЕ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Г. АБАКАНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в соответствии со ст. 70 и п. 2 ст. 71 Земельного кодекса РСФСР, п. 23 ст. 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" и п. 1 ст. 6 Устава г. Абакана земли общего пользования в пределах городской черты находятся в ведении органов городского самоуправления.

1.2. Земли общего пользования в городе состоят из земель, используемых в качестве путей сообщения (площади, улицы, переулки, проезды, дороги, набережные), для удовлетворения культурно-бытовых потребностей населения (парки, лесопарки, скверы, сады, водоемы, пляжи), полигонов для захоронения неутилизированных промышленных отходов, полигонов бытовых отходов и мусороперерабатывающих предприятий и других земель, служащих для удовлетворения нужд города.

1.3. Настоящее Положение разработано в целях:

- упорядочения оборота земель общего пользования и эффективного сбора платы за землю;

- определения порядка формирования перечня арендных земель общего пользования, предназначенных для размещения объектов;

- определения порядка поступления арендной платы.

1.4. Арендодателем земельных участков из состава земель общего пользования, предназначенных для размещения объектов, является Департамент градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии, выступающий от имени муниципального образования г. Абакана.

1.5. К объектам относятся отдельно стоящие киоски, торговые павильоны, мини-рынки, остановочные торговые павильоны, временные гаражи, огороды и другие объекты, размещаемые на землях общего пользования.

1.6. Арендная плата за земли общего пользования поступает в бюджет города Абакана.



2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в АРЕНДУ



2.1. Информация о свободных земельных участках, предлагаемых для размещения временных объектов, формируется Департаментом ГАЗиЭ администрации г. Абакана. Департамент ГАЗиЭ осуществляет предварительное изучение предлагаемых земельных участков с определением возможных границ, схем генпланов, функционального назначения, предельных сроков предоставления.

2.2. На очередном заседании комиссии по выбору земельных участков при Департаменте ГАЗиЭ проводится рассмотрение предлагаемых земельных участков, принимается решение об отводе с окончательным определением границ, схем генпланов и функционального назначения земельных участков.

2.3. После принятия комиссией решения об отводе земельного участка или проведения торгов по продаже права аренды на земельный участок Департамент ГАЗиЭ готовит проект постановления мэра города. в постановлении мэра города определяются адреса, границы, функциональное назначение и статус земельных участков.



3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ и ПОСТУПЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ



3.1. С юридических лиц, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду взимается земельный налог с площади, переданной в аренду.

3.2. Размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые из земель общего пользования, устанавливается в соответствии с утвержденными городским Советом депутатов ставками арендной платы за земельные участки в г. Абакане.

3.3. Департамент ГАЗиЭ администрации г. Абакана уплачивает земельный налог за земельные участки, предоставленные в аренду, в соответствии с пунктом 1.4 настоящего Положения, и ежеквартально представляет расчет земельного налога в Государственную налоговую инспекцию по г. Абакану.

3.4. Начисление земельного налога производится с момента регистрации договора аренды согласно действующему законодательству в уполномоченном органе по регистрации. Договор аренды арендатором представляется на регистрацию не позднее трех дней с момента его подписания.

3.5. Копия документа по регистрации договора аренды арендатором представляется в течение трех дней со дня регистрации в Департамент ГАЗиЭ администрации г. Абакана для ведения перечня земель общего пользования.

В случае непредоставления арендатором документа о регистрации договора аренды договор считается незаключенным.

3.6. Земельный участок предоставляется арендатору после представления в Департамент ГАЗиЭ документов о государственной регистрации договора аренды.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости