ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 05.05.1999 N 2-13/1702 "О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ на ИМУЩЕСТВО"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 5 мая 1999 г. N 2-13/1702



О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ на ИМУЩЕСТВО



На запрос "О льготе по налогу на имущество" Государственная налоговая инспекция сообщает:

При исчислении налога на имущество стоимость имущества предприятия, включаемого в налогооблагаемую базу, уменьшается на балансовую стоимость мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва. Создание и сохранение указанных резервов производится на основании разрабатываемого Правительством мобилизационного плана экономики.

Мобилизационная подготовка и мобилизация в РФ проводятся в соответствии с Федеральными законами от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне".

Создание на предприятиях мобилизационных мощностей и резервов производится на основании договора о выполнении предприятиями мобилизационных заданий (заказов) и об обеспечении указанных заданий материально-техническими ресурсами. Порядок заключения таких договоров (контрактов) определяется Правительством РФ (п. 1 ст. 6 Закона РФ N 31-ФЗ и ст. 8 Закона "Об обороне").

Договора на выполнение мобилизационных заданий заключаются федеральными органами исполнительной власти с предприятиями, находящимися в их ведении.

Органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставлено право заключать договора (контракты) с организациями о поставке продукции, проведении работ, выделении сил и средств, об оказании услуг в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации субъектов РФ и муниципальных образований.

Основанием для предоставления льготы по налогу на имущество предприятий, предусмотренной данным Законом, являются документы, подтверждающие наличие на балансе предприятия мобилизационных мощностей и мобилизационного резерва.

К таким документам относится соответствующее решение (постановление, приказ) органа государственной власти, определившего данному предприятию мобилизационный план и перечень мобилизационного имущества либо договор (контракт) на выполнение мобилизационного задания (заказа), заключенный между предприятием и соответствующим федеральным органом исполнительной власти или соответствующим органом местного самоуправления, органом исполнительной власти субъекта РФ.

В газете "Финансовая Россия" N 15 за 1999 год дана консультация на тему "Имущество, находящееся в простое, в резерве и на консервации", стр. 13.



И.о. зам. руководителя

И.И.ШАПКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости