Постановление Правительства Республики Хакасия от 15.06.1999 N 96 "Об ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1999 г. N 96



ОБ ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации" с изменениями от 27.05.1997 N 528 "О дополнительных мерах по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.1999 N 205 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год", Соглашением, заключенным между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Хакасия от 01.07.1998 N 21-д "Об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета", и в целях создания экономической базы для повышения уровня эксплуатации, сохранности жилищного фонда республики и качества предоставляемых услуг Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Установить с 1 июня 1999 года уровень платежей населения в размере 60% к затратам на содержание и ремонт жилищного фонда и предоставление коммунальных услуг.

2. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) по согласованию с Хакасским территориальным управлением Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (Гофман Э.Р.) ежеквартально проводить проверки затрат, включаемых в коммунальные тарифы предприятиями, обеспечивающими население теплом и другими видами коммунальных услуг.

3. Рекомендовать главам администраций городов и обязать глав администраций районов Республики Хакасия:

3.1. Утверждать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства после осуществления проверок затрат, включаемых в жилищно-коммунальные услуги.

3.2. Выделять отдельной строкой в расходной части местных бюджетов и бюджетов районов бюджетное финансирование программы жилищных субсидий и предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

3.3. Довести до сведения граждан:

- установленные на территории городов и районов нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, тепло-, газоснабжению, вывозу бытового мусора;

- Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 15.12.1995 N 293 "О порядке снижения населению платы за жилищно-коммунальные услуги при нарушении режима их предоставления и снижении качества";

- Положение о порядке предоставления населению жилищно-коммунальных услуг, утвержденное Постановлением Правительства Республики Хакасия от 31.12.1998 N 205.

3.4. Обеспечить возможность обучения и повышения квалификации специалистов, осуществляющих расчеты тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

4. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации (пресс-службе) Правительства Республики Хакасия (Урман А.Ш.) совместно с заинтересованными организациями проводить работу по разъяснению населению новых условий оплаты жилья и порядка предоставления малообеспеченным семьям субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также организовать систему информирования населения о результатах принимаемых в республике мер по реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства.

5. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости