Постановление Правительства Республики Хакасия от 28.05.1999 N 92 (ред. от 12.02.2004) "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ИМУЩЕСТВА в ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ и ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ИМУЩЕСТВА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1999 г. N 92



О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ИМУЩЕСТВА

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

И ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ИМУЩЕСТВА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ





В целях упорядочения приобретения имущества в государственную собственность Республики Хакасия и отчуждения имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Республики Хакасия от 25.06.1998 N 34 "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Положение "О порядке принятия решений о приобретении имущества в государственную собственность Республики Хакасия и об отчуждении имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия" (приложение 1).

(в ред. Постановления Правительства РХ от 12.02.2004 N 32)

2. Утвердить Нормативы распределения средств от реализации имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия (приложение 2).



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

А.САРКИСЯН











Приложение 1

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 28.05.1999 N 92



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ИМУЩЕСТВА

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

И ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ИМУЩЕСТВА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"





1. Общие положения



1.1. Основания приобретения и прекращения права собственности на имущество устанавливаются законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.

1.2. в государственную собственность Республики Хакасия может приобретаться любое имущество, за исключением объектов, приобретение которых в собственность субъектов Российской Федерации не допускается в соответствии с Федеральными законами.

1.3. в собственность других лиц может отчуждаться любое имущество, находящееся в государственной собственности Республики Хакасия, за исключением объектов республиканской собственности, отчуждение которых не допускается в соответствии с законодательством Республики Хакасия.



2. Основания приобретения и отчуждения имущества

в государственную собственность Республики Хакасия



Сделки, связанные с приобретением и отчуждением имущества в государственную собственность Республики Хакасия, совершаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия, регулирующим отношения в сфере управления государственной собственностью Республики Хакасия, приватизации государственного имущества Республики Хакасия.



3. Виды сделок по отчуждению и приобретению имущества

в государственную собственность Республики Хакасия



В соответствии с действующим законодательством для приобретения имущества в государственную собственность Республики Хакасия и отчуждения имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия, могут совершаться любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Республики Хакасия, в том числе:

- договоры купли-продажи;

- договоры безвозмездной передачи (дарения);

- договоры мены;

- иные сделки, не противоречащие действующему законодательству.



4. Порядок принятия решения о приобретении имущества в

государственную собственность Республики Хакасия по

договорам купли-продажи, безвозмездной передачи

имущества и мены



4.1. Решение о приобретении в государственную собственность Республики Хакасия имущества, зачисляемого в государственную казну Республики Хакасия, по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены принимается Правительством Республики Хакасия, если иное не установлено республиканскими законами.

4.2. Принятие решений о приобретении недвижимого имущества, зачисляемого в государственную казну Республики Хакасия, по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены осуществляется на основе совместного экономического обоснования, подготовленного Министерством финансов и экономики Республики Хакасия и Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

4.3. Решение о приобретении имущества республиканскими учреждениями, в том числе республиканскими исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия, по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены принимается ими самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия в пределах утвержденной сметы расходов.

4.4. Решения о приобретении имущества республиканскими государственными унитарными предприятиями по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены принимаются ими самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.



5. Приобретение имущества в государственную

собственность Республики Хакасия по договорам

купли-продажи



Исключен. - Постановление Правительства РХ от 12.02.2004 N 32.



6. Приобретение имущества в государственную

собственность Республики Хакасия по договорам

безвозмездной передачи имущества (дарения)



Исключен. - Постановление Правительства РХ от 12.02.2004 N 32.



5. Порядок принятия решения об отчуждении имущества,

относящегося к государственной собственности Республики

Хакасия по договорам купли-продажи, безвозмездной

передачи имущества и мены



5.1. Принятие решений об отчуждении недвижимого имущества, относящегося к государственной казне Республики Хакасия, по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены осуществляется Правительством Республики Хакасия на основе экономического обоснования, подготовленного Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

5.2. Решения об отчуждении иного государственного казенного имущества Республики Хакасия (кроме денежных средств) по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены принимаются Госкомитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом, если иное не установлено республиканскими законами.

5.3. Решения об отчуждении недвижимого имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены, приобретенного республиканскими учреждениями, в том числе республиканскими исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия, за счет средств, выделенных им по смете и закрепленных за ними на праве оперативного управления, принимаются Правительством Республики Хакасия.

5.4. Решения об отчуждении иного имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия по договорам купли-продажи, безвозмездной передачи имущества и мены, приобретенного республиканскими учреждениями, в том числе республиканскими исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия, за счет средств, выделенных им по смете и закрепленных за ними на праве оперативного управления, принимаются Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

5.5. Решения об отчуждении объектов республиканской собственности по договорам купли-продажи имущества, безвозмездной передачи имущества и мены, приобретенных республиканскими учреждениями за счет средств, полученных ими от осуществления в соответствии с федеральным и республиканским законодательством и учредительными документами деятельности, приносящей доходы, принимаются республиканскими учреждениями с предварительного письменного согласия Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

5.6. в предусмотренных гражданским законодательством случаях дарения обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда, получение согласия Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом не требуется.

5.7. Решения об отчуждении недвижимого имущества, а также высвобождающегося автотранспорта, морских, речных и воздушных судов, республиканской собственности, закрепленных за республиканскими государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, принимаются указанными предприятиями с предварительного письменного согласия Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом, а в случаях, когда балансовая (оценочная) стоимость имущества не менее чем в пятьдесят тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда, - с согласия Правительства Республики Хакасия, свыше ста тысяч - Верховного Совета Республики Хакасия.

Остальным имуществом, принадлежащим республиканскому государственному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законами и иными правовыми актами.

5.8. Особенности продажи республиканских государственных унитарных предприятий-должников регулируются законодательством о банкротстве (несостоятельности). Особенности продажи государственного имущества, относящегося к собственности Республики Хакасия, регулируются законодательством о приватизации.

5.9. Решения о мене имущества республиканской собственности, закрепленного за республиканскими учреждениями на праве оперативного управления, принимаются Государственным комитетом по управлению государственным имуществом по согласованию с соответствующим республиканским органом исполнительной власти.

5.10. Решения о мене недвижимого имущества республиканской собственности, закрепленного за республиканскими государственными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, принимаются указанными предприятиями с предварительного письменного согласия Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

Решения о мене остального имущества, принадлежащего предприятию на праве хозяйственного ведения, принимаются им самостоятельно, за исключением автотранспорта, морских, речных и воздушных судов.



8. Отчуждение имущества, относящегося к государственной

собственности Республики Хакасия, по договорам

купли-продажи



Исключен. - Постановление Правительства РХ от 12.02.2004 N 32.



9. Отчуждение имущества, относящегося к государственной

собственности Республики Хакасия, по договорам

безвозмездной передачи имущества (дарения)



Исключен. - Постановление Правительства РХ от 12.02.2004 N 32.



10. Приобретение имущества в государственную

собственность Республики Хакасия и отчуждение

имущества, относящегося к государственной собственности

Республики Хакасия, по договорам мены



Исключен. - Постановление Правительства РХ от 12.02.2004 N 32.











Приложение 2

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 28.05.1999 N 92



НОРМАТИВЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, ОТНОСЯЩЕГОСЯ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Установить нормативы распределения средств от продажи казенного имущества, относящегося к государственной собственности

Республики Хакасия, между следующими получателями:



                                                (в процентах)


    Республиканский бюджет                           98,5


    Продавец имущества
    (Фонд имущества Республики Хакасия                1,5
    или иной уполномоченный по продаже
    казенного имущества орган)


2. Установить нормативы распределения средств от продажи недвижимого имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия и закрепленного на праве оперативного управления за республиканскими исполнительными органами власти и республиканскими учреждениями:



                                                (в процентах)


    Республиканский бюджет                           98,5


    Продавец имущества
    (Фонд имущества Республики Хакасия                1,5
    или иной уполномоченный по продаже
    казенного имущества орган)


3. Установить, что суммы, вырученные от продажи иного имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия и закрепленного на праве оперативного управления за республиканскими исполнительными органами власти и республиканскими учреждениями, за исключением уплаченных в бюджет установленных законодательством налогов, остаются в распоряжении соответствующих республиканских исполнительных органов власти и республиканских учреждений, учитываются в полном объеме в доходах республиканского бюджета и не могут быть направлены на оплату труда:



                                                (в процентах)


    Соответствующий республиканский                  98,5
    исполнительный орган власти или
    республиканское учреждение


    Продавец имущества                                1,5
    (Фонд имущества Республики Хакасия
    или иной уполномоченный по продаже
    казенного имущества орган)


4. Установить нормативы распределения средств от прибыли, полученной от продажи имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия и закрепленного на праве хозяйственного ведения республиканскими государственными унитарными предприятиями:



                                                (в процентах)


    Республиканский бюджет                           48,5


    Продавец имущества                                1,5
    (Фонд имущества Республики Хакасия
    или иной уполномоченный по продаже
    казенного имущества орган)


    Соответствующее республиканское                  50
    государственное унитарное
    предприятие








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости