Постановление Мэра г. Абакана от 07.05.1999 N 530 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЖИЛИЩНЫЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ПРОЖИВАНИИ ГРАЖДАН на САДОВО-ОГОРОДНЫХ УЧАСТКАХ (ДАЧАХ)"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 1999 г. N 530



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЖИЛИЩНЫЕ И

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ПРОЖИВАНИИ ГРАЖДАН НА

САДОВО-ОГОРОДНЫХ УЧАСТКАХ (ДАЧАХ)



В целях дальнейшего совершенствования механизмов расчетов населения за жилье и коммунальные услуги, руководствуясь ст. 52 Устава города Абакана, постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке расчетов за жилье и коммунальные услуги при временном проживании граждан на садово-огородных участках (дачах).

2. Обязать руководителей предприятий и учреждений, ведущих расчеты с населением за жилищно-коммунальные услуги, обеспечить своевременную передачу сведений в отдел по выплате субсидий и предоставлению льгот МУ "Служба заказчика ЖКХ" о произведенных перерасчетах платежей для внесения корректировок при начислении субсидий по заключенным договорам.

3. Информационному отделу администрации города (Компанистов В.В.) опубликовать данное Постановление в городской печати.

4. Постановление ввести в действие со дня опубликования.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя мэра города по вопросам ЖКХ Константинова В.И.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение N 1

к Постановлению Мэра г. Абакана

от 07.05.1999 N 530



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ПРИ ВРЕМЕННОМ ПРОЖИВАНИИ ГРАЖДАН

НА САДОВО-ОГОРОДНЫХ УЧАСТКАХ (ДАЧАХ)



1. Настоящий Порядок распространяется на население, проживающее в жилищном фонде, независимо от его ведомственной подчиненности и форм собственности, при временном отсутствии граждан по месту жительства свыше 10 суток.

2. Платежи за жилищные услуги (плата за обслуживание жилого фонда и наем), а также коммунальные услуги (отопление) предъявляются гражданам и оплачиваются ими исходя из положений действующих законодательных и нормативных актов вне зависимости от факта проживания в квартире, занимаемой по договору найма или находящейся в собственности гражданина. Перерасчет по отоплению и жилищным услугам при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.

3. Такие коммунальные услуги, как водоснабжение и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, вывоз мусора, лифт, обслуживание электроплит оплачиваются гражданами согласно регистрации по месту жительства. При этом расчеты за коммунальные услуги ведутся непосредственно с нанимателем или собственником жилья с учетом имеющихся прав на возмещаемые льготы у проживающих в квартирах граждан.

4. в случае временного отсутствия одного или нескольких из проживающих в жилом помещении (квартире) свыше 10 суток плата за пользование лифтом, мусоропроводом, плата за вывоз бытовых отходов, за предоставление услуг (водоснабжение и канализация, горячее водоснабжение и газоснабжение) не взимается за период их отсутствия.

5. Документами, подтверждающими факт временного проживания граждан на дачных участках, являются справки за подписью председателя и главного бухгалтера товарищества садоводов, согласованные с председателем домового комитета или техником жилищной организации по месту постоянного жительства гражданина. в случае выявления домкомом либо другим работником жилищной организации пользования коммунальными услугами в квартире в период, за который произведен перерасчет, гражданин теряет право на этот перерасчет. Право на аннулирование перерасчета за жилищно-коммунальные услуги при выявлении вышеуказанных нарушений предоставляется комиссии, утвержденной руководителем МУ "Служба заказчика ЖКХ".

6. Перерасчет по оплате за жилье и коммунальные услуги производится МУ "Служба заказчика ЖКХ" и другими предприятиями на основании справки, заверенной согласно требованиям п. 5 за период временного отсутствия гражданина по месту жительства в течение месяца, в котором сдан документ.

7. Собственники и квартиросъемщики, пользующиеся правом получения субсидий, обязаны сообщить в отдел по назначению субсидий о временном перерасчете за временное отсутствие по месту жительства.

8. МУ "Служба заказчика ЖКХ" и другими предприятиями, ведущими расчеты с населением за ЖКУ, обеспечивается контроль за достоверностью информации об отсутствии граждан по месту жительства.



Управляющий делами

В.В.ЛАРЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости