Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.11.1999 N 164 "Об обеспечении УСТОЙЧИВОГО СНАБЖЕНИЯ ТОПЛИВОМ и ЭНЕРГИЕЙ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ и НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1999 - 2000 ГОДОВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1999 г. N 164



ОБ обеспечении УСТОЙЧИВОГО СНАБЖЕНИЯ ТОПЛИВОМ и ЭНЕРГИЕЙ

ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ и НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1999 - 2000 ГОДОВ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 07.07.1999 N 763 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Для оперативного устранения возникающих проблем обеспечения устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения Республики Хакасия в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов образовать при Правительстве Республики Хакасия рабочую группу в следующем составе:



    Саркисян А.Р.      - Первый заместитель Председателя Правительства
                         Республики Хакасия, руководитель группы.


                          Члены группы:


    Бакаев Н.Г.        - председатель Региональной энергетической
                         комиссии Республики Хакасия;
    Барсуков С.Г.      - начальник Хакасгосэнергонадзора;
    Булакин Н.Г.       - Глава администрации г. Абакана;
    Малышкин В.И.      - генеральный директор АО "Хакасэнерго";
    Попов В.И.         - заместитель Председателя Правительства -
                         министр финансов и экономики Республики
                         Хакасия;
    Романюк В.П.       - министр по градостроительной и жилищной
                         политике Республики Хакасия;
    Шпигальских Ю.А.   - заместитель Председателя Верховного Совета
                         Республики Хакасия.


2. Обязать глав администраций районов и рекомендовать главам администраций городов, руководителям предприятий и организаций различных форм собственности и подчиненности, расположенных на территории Республики Хакасия:

2.1. Обеспечить условия постоянного поддержания наиболее эффективных и оптимальных рабочих режимов эксплуатируемых котельных (отопительных) установок.

2.2. Обеспечить проведение (восстановление) теплоизоляции находящихся на балансах служебных, производственных, жилых помещений (двери, окна и т.п.) и теплотрасс.

2.3. Обеспечивать ежемесячное осуществление расчетов за потребляемые топливно-энергетические ресурсы с учетом погашения существующих задолженностей, уделяя особое внимание ликвидации задолженностей перед предприятиями коммунального хозяйства по оплате топлива, газа, электрической и тепловой энергии.

2.4. Обеспечить снижение затрат на услуги по реализации электрической и тепловой энергии и топлива, в т.ч. за счет оптимизации системы сбыта и проведения энергоснабжающих мероприятий.

2.5. Разработать (с учетом выполнения п. п. 2.1, 2.2, 2.3 и 2.4 настоящего Постановления) и утвердить в месячный срок мероприятия по подготовке каждого предприятия и организации к работе в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов, уделяя особое внимание подготовке жилищного фонда и созданию запасов топливно-энергетических ресурсов на коммунальных котельных.

3. Руководителям органов государственной власти Республики Хакасия:

3.1. Обеспечить проведение мероприятий согласно п. п. 2.1, 2.2, 2.4 и 2.5 настоящего Постановления в подчиненных структурах (в части касающейся) и в месячный срок письменно доложить о результатах Первому заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия.

3.2. Обеспечить в организациях, финансируемых из республиканского бюджета, расчет и утверждение лимитов энергопотребления на 2000 г. в пределах действующих норм в объемах, не превышающих минимально необходимые потребности.

4. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Попов В.И.) обеспечивать осуществление расчетов за топливно-энергетические ресурсы, потребляемые организациями, финансируемыми из республиканского бюджета, с учетом погашения задолженности, образовавшейся в связи с недофинансированием указанных расходов в январе - мае 1999 года, обратив особое внимание на ликвидацию задолженности этих организаций перед предприятиями коммунального хозяйства по оплате топлива, газа, электрической и тепловой энергии.

5. Региональной энергетической комиссии Республики Хакасия (Бакаев Н.Г.) при очередном утверждении тарифов на тепло- и электроэнергию предусмотреть включение в них затрат на подготовку в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов, в т.ч. на уплату процентов по заемным средствам в случае их привлечения для создания запасов топлива.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Заместитель Председателя Правительства -

министр финансов и экономики

Республики Хакасия

В.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости