Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 10.11.1999 N 162-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ в 1999 ГОДУ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ НЕ РАНЕЕ 1 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1999 г. N 162-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ в 1999 ГОДУ

ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ

ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И

ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ НЕ РАНЕЕ 1 ЯНВАРЯ 1992

ГОДА, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 25 июля 1998 года N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" Президиум Верховного Совета Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Положение о предоставлении в 1999 году жилищных субсидий на строительство или приобретение жилья гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, проживающим на территории Республики Хакасия (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет Верховного Совета Республики Хакасия по промышленности, строительству, транспорту, связи и экономической политике (Торосов В.М.).



Заместитель Председателя

Верховного Совета

Республики Хакасия

Ю.А.ШПИГАЛЬСКИХ











Утверждено

Постановлением

Президиума

Верховного Совета

Республики Хакасия

от 10.11.1999 N 162-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ в 1999 ГОДУ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ,

ВЫЕХАВШИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К

НИМ МЕСТНОСТЕЙ НЕ РАНЕЕ 1 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА,

ПРОЖИВАЮЩИМ на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 25 июля 1998 года N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1998 года N 1163 "Об утверждении Порядка предоставления средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года".

2. Настоящее Положение определяет порядок предоставления в 1999 году жилищных субсидий на строительство или приобретение жилья гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, проживающим на территории Республики Хакасия.

3. Субсидии предоставляются гражданам:

- имеющим стаж работы или проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не менее 15 лет, выехавшим из вышеуказанных районов не ранее 1 января 1992 года;

- проживающим на территории Республики Хакасия;

- признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в порядке, установленном действующим законодательством.

4. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств федерального бюджета.

5. Выделение субсидий гражданам осуществляется с учетом очередности на получение квартир и предоставляемых в соответствии с действующим законодательством льгот на финансирование строительства или приобретения жилья.

6. Субсидии предоставляются при строительстве или приобретении как индивидуальных жилых домов, так и квартир в многоквартирных домах.

7. Субсидии предоставляются Правительством Республики Хакасия (либо уполномоченным им органом исполнительной власти) в форме платежей, перечисляемых через банки, при наличии договора о строительстве или приобретении жилья; при строительстве жилья, как правило, застройщику, а при приобретении жилья - его продавцу.

8. Размер предоставляемой субсидии может составлять от 80 до 100 процентов от средней стоимости (в квартале, предшествующем времени предоставления субсидии) строительства или приобретения в Республике Хакасия дома или квартиры площадью, соответствующей социальной норме жилья для семьи, получающей субсидию.

Перечисление жилищной субсидии производится после внесения гражданином собственных средств в размере недостающих средств на строительство (приобретение) жилья.

Размер жилищной субсидии определяется по формуле: А х в х С / 100, где

А - (в рублях) средняя сложившаяся стоимость одного квадратного метра жилья, в городах и районах Республики Хакасия, по данным РУТИ на предыдущий квартал от времени предоставления субсидии;

В - (в квадратных метрах) социальная норма площади жилья с учетом количества членов семьи (в соответствии с п. 1 Постановления Верховного Совета Республики Хакасия от 18 февраля 1998 года N 115-6 "Об изменении социальной нормы площади жилья в Республике Хакасия");

С - размер предоставляемой жилищной субсидии, в процентах от стоимости жилья в городе (районе) вселения в зависимости от стажа работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 27 июля 1998 года N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей").

9. Гражданин, которому выделяется жилищная субсидия, имеет право приобрести жилье, соответствующее требованиям, предъявляемым к жилым помещениям для постоянного проживания, в пределах размера получаемой жилищной субсидии без привлечения собственных (или) заемных средств. Допускается приобретение жилья, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья на семью, но не меньше площади, установленной для постановки на учет для улучшения жилищных условий в Республике Хакасия.

10. Граждане, передавшие жилье по прежнему месту жительства по договору купли-продажи, имею право на получение жилищных субсидий с вычетом из них стоимости проданного жилья.



Управляющий делами

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.А.РАТКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости