ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 08.10.1999 N ОЛ-3-09/3718 "Об ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА С ПРОДАЖ СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 8 октября 1999 г. N ОЛ-3-09/3718



ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА С ПРОДАЖ

СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 2 Закона РХ от 24.03.1999 N 52 "О налоге с продаж" не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с разделом III письма Государственной налоговой службы РФ от 15.08.1996 N ВЗ-4-03/55н "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость организациями жилищно-коммунального хозяйства" к коммунальным услугам относится газоснабжение, т.е. отпуск газа в баллонах и через групповые установки. Не облагается налогом с продаж стоимость услуг по газоснабжению, заложенная в тарифе на газ.

Продажа газовых плит, баллонов и запасных частей к ним, а также абонементных книжек не относится к коммунальным услугам. в связи с этим данные операции будут облагаться налогом с продаж в общеустановленном порядке.



Зам. руководителя Управления -

Государственный советник

налоговой службы III ранга

О.А.ЛЯХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости