Решение Абаканского городского Совета депутатов от 26.10.1999 N 58 "О ДОПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРЕНДЕ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 1999 г. N 58



О ДОПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ АРЕНДЕ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ

К МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. АБАКАНА



Руководствуясь ст. 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. 7 ст. 21 Устава города, городской Совет депутатов решил:



Внести изменения в Положение об аренде нежилых помещений, относящихся к муниципальной собственности города Абакана (утверждено решением Абаканского городского Совета депутатов N 466 от 01.12.1998), дополнив его главой восьмой (прилагается).



Председатель

О.Е.ЖУГАНОВ











Приложение N 1

к решению городского

Совета депутатов

от 26.10.1999 N 58



8. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ДОГОВОРОВ СУБАРЕНДЫ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



8.1. Нежилые помещения могут быть переданы в субаренду при наличии письменного согласования Комитета по управлению имуществом.

8.2. Согласование осуществляется путем визирования договоров субаренды.

8.3. Передача нежилых помещений в субаренду допускается на срок менее одного года. Не подлежат согласованию договоры субаренды, заключенные сроком на один год и более. Не допускается включение в договор субаренды условий о его автоматической пролонгации.

8.4. При передаче нежилого помещения в субаренду арендатор дополнительно к арендным платежам, предусмотренным договором аренды, уплачивает единовременный арендный платеж. Размер платежа рассчитывается по формуле

Sапл. = Апл. x Sп/Sо x М/12, где

Sапл. - единовременный арендный платеж за передаваемое в субаренду нежилое помещение, рублей;

Апл. - годовая арендная плата за нежилое помещение, рублей;

Sп - площадь нежилого помещения, передаваемого в субаренду, кв. метров;

Sо - общая площадь нежилого помещения (здания), кв. метров;

М - срок договора субаренды в месяцах.

8.5. Не допускается передача арендатором арендных прав в залог, внесение их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, вклада по договору простого товарищества (совместной деятельности).

8.6. При передаче помещения в субаренду ответственным за помещение перед арендодателем остается арендатор. Передача помещения в субаренду и выплата единовременного арендного платежа не освобождает арендатора от обязанностей по договору аренды.

8.7. в случае прекращения договора аренды арендатор обязан обеспечить освобождение помещения субарендаторами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости