ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 22.10.1999 N 2-14/3910 "Об ОТДЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ УПЛАТЫ НАЛОГА на ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 22 октября 1999 г. N 2-14/3910



ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ УПЛАТЫ НАЛОГА

НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



На запрос об отдельных источниках уплаты налога на отдельные виды транспортных средств Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам сообщает:

Согласно подпункту "э" п. 2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются налоги, сборы, платежи и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядке.

Законодательные акты устанавливают и определяют объект налога и источник уплаты. Таким образом, на себестоимость продукции (работ, услуг) могут быть отнесены налоги и платежи, для которых законодательными актами определена себестоимость как источник платежа.

Законом Российской Федерации от 08.07.1999 N 141-ФЗ источник уплаты налога на отдельные виды транспортных средств не установлен, в связи с чем уплату данного налога следует производить за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, и относить на счет 8.1.



Зам. руководителя Управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости