Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 24.11.1998 N 235-п "Об обеспечении СВОЕВРЕМЕННЫХ ПОСТАВОК УГЛЯ в ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ 1998 - 1999 ГГ."

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1998 г. N 235-п



ОБ обеспечении СВОЕВРЕМЕННЫХ ПОСТАВОК УГЛЯ

В ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ 1998 - 1999 ГГ.



В связи со сложившейся чрезвычайной социально-экономической ситуацией, нарушающей жизнедеятельность людей, и в целях своевременного обеспечения топливом бюджетных организаций и населения республики, Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Поручить Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) передать по номинальной стоимости векселя "Красэнерго" в счет трансфертов территорий в сумме 15 млн. рублей, в том числе:

- ОАО "Хакасуглепром"- 5 млн. рублей, ОАО "Хакасуголь"- 5 млн. рублей как оплату за уголь и для последующей их передачи Абаканскому отделению Красноярской железной дороги в счет погашения своей задолженности и оплаты текущих платежей по железнодорожным перевозкам;

- Абаканскому отделению Красноярской железной дороги - 5 млн. рублей в счет оплаты за железнодорожный тариф.

2. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) и Государственному комитету экономики Республики Хакасия (Колешня А.И.) заключить соглашения с ОАО "Хакасуглепром", ОАО "Хакасуголь" и Абаканским отделением Красноярской железной дороги о передаче векселей "Красэнерго".

3. Просить Президиум Верховного Совета Республики Хакасия:

3.1. в соответствии со статьей 35.2 Закона Республики Хакасия "О внесении дополнений в Закон Республики Хакасия "О республиканском бюджете на 1998 год и отчете об исполнении бюджета за 1996 год" считать критерием, определяющим решение о списании с организаций задолженности по пени за просрочку платежей по налогам, зачисляемым в республиканский бюджет - участие организаций в ликвидации обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование бюджетных организаций и жизнедеятельность людей.

3.2. Списать задолженность по пени за просрочку платежей по налогам в республиканский бюджет Абаканскому отделению Красноярской железной дороги и Красноярской железной дороге в связи с тем, что данными организациями произведено снижение железнодорожного тарифа на перевозки и обеспечена расшивка платежей в республиканский бюджет с угольными предприятиями республики при оплате за уголь.

3.3. в соответствии со статьей 6 Закона Республики Хакасия от 18.02.1998 N 25 о бюджете Территориального дорожного фонда Республики Хакасия, по согласованию с Правлением Территориального дорожного фонда Республики Хакасия провести Абаканскому отделению Красноярской железной дороги амнистию по пени за просрочку платежей в Территориальный дорожный фонд Республики Хакасия при условии погашения недоимки и текущих платежей до 20 декабря 1998 года.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости