Правовая библиотека

Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 27.10.1998 N 211-п "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ в СФЕРЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1998 г. N 211-п



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В СФЕРЕ ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 06.10.1998 N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", а также в целях защиты здоровья населения, увеличения поступления доходов во все уровни бюджетов Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Хакасия ужесточить контроль за соблюдением п. 11 приложения к Постановлению Президиума Правительства Республики Хакасия и Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 06.01.1998 N 10/1 "О введении дополнительных ограничений на розничную реализацию алкогольной продукции" юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию алкогольной продукции.

2. Министерству внутренних дел Республики Хакасия, комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения при Правительстве Республики Хакасия, Хакасскому территориальному управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Хакасскому центру стандартизации, метрологии и сертификации усилить контроль за выполнением Постановления Президиума Правительства Республики Хакасия и Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 06.01.1998 N 10/1 "О введении дополнительных ограничений на розничную реализацию алкогольной продукции", особое внимание уделить ограничению по размерам торговой площади, на которой реализуется алкогольная продукция.

3. Министерству внутренних дел Республики Хакасия, Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Хакасия, Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия, комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения при Правительстве Республике Хакасия, Хакасскому территориальному управлению госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей провести проверки предприятий, занимающихся розничной и оптовой торговлей алкогольной продукции, обратив особое внимание на подлинность специальных марок, используемых для маркировки крепких алкогольных напитков. При обнаружении нарушений принимать меры в пределах своей компетенции, а также представлять в лицензионные органы материалы проверок и предложения об аннулировании лицензий.

4. Министерству внутренних дел Республики Хакасия, Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Хакасия, Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия, комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения при Правительстве Республики Хакасия, Хакасскому территориальному управлению госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Хакасскому центру стандартизации, метрологии и сертификации представить отчеты о проведенных проверках в Правительство Республики Хакасия в виде докладной записки к 12.11.1998, а затем - ежемесячно к двенадцатому числу каждого месяца.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости