Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 27.11.1998 N 237-п "О ПОСТАВКЕ УГЛЯ ТЕРРИТОРИЯМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ 1998 - 1999 ГГ."

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1998 г. N 237-п



О ПОСТАВКЕ УГЛЯ ТЕРРИТОРИЯМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

В ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ 1998 - 1999 ГГ.



В связи с необходимостью обеспечения углем бюджетных учреждений и населения в районах Республики Хакасия в отопительном сезоне 1998 - 1999 гг. Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить типовые договора на поставку угля администрациям районов ОАО "Компания Хакасуголь", ОАО "Хакасуглепром", Разрезом Абаканский ОАО "Красноярсккрайуголь" (приложение 1, 2).

2. Вышеназванным угледобывающим предприятиям заключить с администрациями районов договора в соответствии с типовыми и согласовать их в Государственном комитете экономики (Колешня А.И.), юридическом отделе Правительства Республики Хакасия (Лыткин О.П.).

3. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) согласно заключенным договорам оплатить в счет трансфертов территорий Республики Хакасия поставку угля ОАО "Хакасуглепром", Разрезу Абаканский ОАО "Красноярсккрайуголь" и ОАО "Компания Хакасуголь" путем проведения взаимозачетов по налоговым платежам в республиканский бюджет.

4. Министерству финансов Республики Хакасия взаимозачеты в счет оплаты за уголь, поставленный в отопительном сезоне 1998 - 1999 гг., проводить без согласования с комиссией, созданной в соответствии с Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 05.05.1998 N 72-п "О чрезвычайных мерах по исполнению республиканского бюджета".

5. ОАО "Компания Хакасуголь" (Воробьев Е.А.), ОАО "Хакасуглепром" (Ветюгов А.В.) произвести поставку угля в районы Республики Хакасия в счет погашения возникающей задолженности перед Министерством финансов Республики Хакасия.

6. Рекомендовать главам администраций районов направлять приобретенный в соответствии с заключенными договорами уголь на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и выплату детских пособий.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ











Приложение 1

к Постановлению Президиума

Правительства Республики Хакасия

от 27.11.1998 N 237-п



ТИПОВОЙ ДОГОВОР

НА ПОСТАВКУ УГЛЯ ТЕРРИТОРИЯМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ОАО "КОМПАНИЯ ХАКАСУГОЛЬ"



от "___" _______ 1998 г. г. Абакан

ОАО "Компания Хакасуголь", в лице генерального директора Воробьева Е.А., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Поставщик, Министерство финансов Республики Хакасия, в лице заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия - министра финансов Попова В.И., именуемое в дальнейшем Плательщик, администрация __________________________ района, в лице Главы администрации ______________________________, именуемая в дальнейшем Получатель, и Абаканское госпредприятие по обеспечению топливом, в лице директора Генергарда А.А., именуемое в дальнейшем Оператор, заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет и сроки договора



1.1. Предметом договора является поставка угля марки _________ в количестве ____________________________________________________ для реализации населению и бюджетным учреждениям _________________________ района в отопительный сезон 1998 - 1999 годов.



2. Обязанности сторон



2.1. Поставщик обязуется поставить, Получатель принять и реализовать, Оператор организовать доставку, оперативный учет поступления и реализации, угля марки ______ в количестве ______________________________________________.

2.2. Плательщик обязуется оплатить поставленный сверх имеющейся задолженности уголь в счет трансферта _____________________ района, установленного Законом Республики Хакасия "О республиканском бюджете на 1998 год и отчете об исполнении бюджета за 1996 год" от 09.04.1998 N 30, путем проведения взаимозачетов по налоговым платежам в республиканский бюджет.

2.3. Получатель обязуется реализовать уголь населению в отопительный сезон 1998 - 1999 годов по цене ____________________ за тонну угля с учетом НДС и фактических затрат на транспортировку и хранение угля по установленным нормам.

2.4. Получатель обязуется реализовать уголь бюджетным учреждениям по цене ________________ за тонну угля с НДС, увеличенной на сумму фактических затрат на транспортировку и хранение угля.



3. Условия поставки



3.1. Срок поставки квартальный, внутри квартала равномерно по месяцам или по разнарядке Получателя (приложение).

3.2. Поставка угля производится железнодорожным транспортом.

3.3. Отгрузка производится в соответствии с максимальными нормами отгрузки. Недопоставка угля менее минимальной нормы отгрузки не засчитывается в выполнение договорных обязательств и подлежит выполнению.

3.4. Отгрузка угля в адрес Получателя производится по отгрузочным реквизитам, представленным Оператором. Об изменении отгрузочных реквизитов и расчетного счета Оператор обязан сообщить Поставщику за 25 дней до начала отгрузки. За несвоевременное сообщение реквизитов с Оператора взыскивается штраф в размере убытков, нанесенных Поставщику за недогрузку угля.

3.5. Количество, ассортимент и сроки поставки могут быть изменены по соглашению сторон.

3.6. в случае неполучения угля по вине железной дороги Поставщик по просьбе Оператора высылает отгрузочные документы для розыска груза.

3.7. Поставщик имеет право на досрочную отгрузку по согласованию с Получателем и Оператором.



4. Качество



4.1. Каменный уголь марки _______ поставляется с размерами кусков __________, содержание мелочи не должно превышать _____%, влажность не более ____%, зольность до ____%.

4.2. Качество угля Поставщик удостоверяет сертификатом качества.

4.3. Ответственность за качество и количество поставляемого и приобретаемого угля в равных долях ложится на Поставщика и Оператора, при наличии вины.

4.4. При несоответствии качественных показателей Поставщик производит скидку по цене 1 тонны угля согласно прейскуранту N 03-01.



5. Цена договора



5.1. Оплата продукции производится Плательщиком по цене, утвержденной Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 25.09.1998 N 188-п "О мерах по регулированию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия", на условиях поставки франко-перевозчик станция _____________.



6. Расчеты по договору



6.1. Расходы по доставке относятся на Плательщика в соответствии с соглашением сторон в счет трансферта ___________________________ району.

6.2. Поставщик производит поставку угля в счет гашения своей задолженности перед Плательщиком на сумму ______________________ рублей.

6.3. Оплата угля, поставленного сверх задолженности, производится путем проведения взаимозачетов по налоговым платежам Поставщика в республиканский бюджет.

6.4. За оказанные Оператором в соответствии с настоящим договором услуги, Получатель рассчитывается с Оператором углем марки _____ в количестве _____________________ тонн.



7. Ответственность сторон



7.1. За неисполнение обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



8. Дополнительные условия



8.1. Поставщик обязуется представить Оператору и Получателю всю имеющуюся информацию о качестве и количестве отпущенного угля по первому требованию, а также допускать представителя Получателя и Оператора на место отгрузки угля.



9. Заключительные положения



9.1. Настоящий договор действует с "___"__________ 1998 г. по "___"____________ 1999 г.

9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

9.3. Настоящий договор может быть изменен, дополнен или расторгнут только при письменном уведомлении участников договора не менее чем за два месяца.

9.4. Юридические адреса и реквизиты сторон:



Поставщик



Плательщик



Получатель



Оператор



9.5. К договору прилагаются:

1. Разнарядка на поставку угля.

2. Реквизиты места назначения.

3. Расшифровка налоговых платежей в республиканский бюджет в разрезе налогов, помесячно на весь период действия договора.

4. Перечень предприятий, входящих в систему.

9.6. Подписи сторон:



     Поставщик      Плательщик      Получатель        Оператор
     ________       _________       _________         ________










Приложение 2

к Постановлению Президиума

Правительства Республики Хакасия

от 27.11.1998 N 237-п



ТИПОВОЙ ДОГОВОР

НА ПОСТАВКУ УГЛЯ ТЕРРИТОРИЯМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(РАЗРЕЗ АБАКАНСКИЙ ОАО "КРАСНОЯРСККРАЙУГОЛЬ"

ИЛИ ОАО "ХАКАСУГЛЕПРОМ")



    от " "           1998 г.                             г. Абакан


    ____________________________________________________, в лице
                    (наименование предприятия)

________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Поставщик, Министерство финансов Республики Хакасия, в лице заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия - министра финансов Попова В.И., именуемое в дальнейшем Плательщик, администрация ________________________ района, в лице Главы администрации _________________________, именуемая в дальнейшем Получатель, и Абаканское госпредприятие по обеспечению топливом, в лице директора Генергарда А.А., именуемое в дальнейшем Оператор, заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет и сроки договора



1.1. Предметом договора является поставка угля марки _________ в количестве _____________________________________________ для реализации населению и бюджетным учреждениям _____________________ района в отопительный сезон 1998 - 1999 годов.



2. Обязанности сторон



2.1. Поставщик обязуется поставить, Получатель принять и реализовать, Оператор организовать доставку, оперативный учет поступления и реализации, угля марки ______ в количестве __________________________________________________.

2.2. Плательщик обязуется оплатить уголь в счет трансферта _____________________ района, установленного Законом Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 1998 год и отчете об исполнении бюджета за 1996 год" от 09.04.1998 N 30, путем проведения взаимозачетов по налоговым платежам в республиканский бюджет.

2.3. Получатель обязуется реализовать уголь населению в отопительный сезон 1998 - 1999 годов по цене ____________________ за тонну угля с учетом НДС и фактических затрат на транспортировку и хранение угля по установленным нормам.

2.3. Получатель обязуется реализовать уголь бюджетным учреждениям по цене ________________ за тонну угля с НДС, увеличенной на сумму фактических затрат на транспортировку и хранение угля.



3. Условия поставки



3.1. Срок поставки квартальный, внутри квартала равномерно по месяцам или по разнарядке Получателя (приложение).

3.2. Поставка угля производится железнодорожным транспортом.

3.3. Отгрузка производится в соответствии с максимальными нормами отгрузки.

Недопоставка угля менее минимальной нормы отгрузки не засчитывается в выполнение договорных обязательств и подлежит выполнению.

3.4. Отгрузка угля в адрес Получателя производится по отгрузочным реквизитам, представленным Оператором.

3.5. Количество, ассортимент и сроки поставки могут быть изменены по соглашению сторон.

3.6. в случае неполучения угля по вине железной дороги Поставщик по просьбе Оператора высылает отгрузочные документы для розыска груза.

3.7. Поставщик имеет право на досрочную отгрузку по согласованию с Получателем и Оператором.



4. Качество



4.1. Каменный уголь марки ______ поставляется с размерами кусков _________, содержание мелочи не должно превышать _____%, влажность не более ____%, зольность до ____%.

4.2. Качество угля Поставщик удостоверяет сертификатом качества или техническими условиями.

4.3. Ответственность за качество и количество поставляемого и приобретаемого угля в равных долях ложится на Поставщика и Оператора, при наличии вины.



5. Цена договора



5.1. Оплата продукции производится Плательщиком по цене, утвержденной Постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 25.09.1998 N 188-п "О мерах по регулированию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия", на момент заключения договора сумма договора составляет _____________________________________________________, включая НДС.



6. Расчеты по договору



6.1. Расходы по доставке относятся на Плательщика в соответствии с соглашением сторон в счет трансферта ___________________________ району.

6.2. Оплата продукции производится путем проведения взаимозачетов по налоговым платежам Поставщика в республиканский бюджет.

6.3. За оказанные Оператором в соответствии с настоящим договором услуги, Получатель рассчитывается с Оператором углем марки _____ в количестве _____________________ тонн.



7. Ответственность сторон



7.1. За неисполнение обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



8. Дополнительные условия



8.1. Поставщик обязуется представить Оператору и Получателю всю имеющуюся информацию о качестве и количестве отпущенного угля по первому требованию, а также допускать представителя Получателя и Оператора на место отгрузки угля.



9. Заключительные положения



9.1. Настоящий договор действует с "___"_____________ 1998 г. по "___"_____________ 1999 г.

9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

9.3. Настоящий договор может быть изменен, дополнен или расторгнут только при письменном уведомлении участников договора не менее чем за два месяца.

9.4. Юридические адреса и реквизиты сторон:



Поставщик



Плательщик



Получатель



Оператор



9.5. К договору прилагаются:

1. Разнарядка на поставку угля.

2. Реквизиты места назначения.

3. Расшифровка налоговых платежей в республиканский бюджет в разрезе налогов, помесячно на весь период действия договора.

4. Перечень предприятий, входящих в систему (для ОАО "Хакасуглепром").

9.6. Подписи сторон:



     Поставщик      Плательщик       Получатель       Оператор
     ________       ________         ________         ________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости