Постановление Правительства Республики Хакасия от 27.11.1998 N 182 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СБОРА НАЛОГОВ С ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1998 г. N 182



О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СБОРА НАЛОГОВ С ИМУЩЕСТВА

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Российской Федерации от 22.12.1992 N 4178-1 "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", Федеральными законами от 11.08.1994 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О налогах на имущество физических лиц", от 27.01.1995 N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.1997 N 1348 "О создании и порядке ведения регистра жилых домов, строящихся на территориях субъектов Российской Федерации", а также на основании анализа работы налоговой инспекции Республики Хакасия по исчислению налогов с имущества физических лиц в 1998 году, в целях увеличения сбора налогов с имущества физических лиц и совершенствования взаимодействия органов власти Республики Хакасия, органов местного самоуправления с налоговыми органами Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Просить Верховный Совет Республики Хакасия при рассмотрении Закона о бюджете Республики Хакасия на 1999 год не устанавливать применение понижающего коэффициента для налогообложения приватизированных и кооперативных квартир.

2. Поручить Министерству по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия (Романюк В.И.) в срок до 01.01.1999:

- представить на рассмотрение в Правительство Республики Хакасия предложения по созданию и введению в Республике Хакасия регистра жилых домов в соответствии с вышеуказанным Постановлением;

- определить порядок применения мер ответственности к гражданам, уклоняющимся от постановки на учет в органах технической инвентаризации принадлежащих им строений, жилых домов.

3. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) при подготовке проекта Закона "О бюджете Республики Хакасия на 1999 год" рассмотреть возможность выделения средств республиканскому управлению технической инвентаризации на проведение инвентаризации неучтенных строений согласно представленным расчетам.

4. Республиканскому управлению технической инвентаризации (Хилько В.Ф.) совместно с налоговой инспекцией по Республике Хакасия (Нападов В.Г.) в срок до 01.01.1999 разработать программные средства по передаче из филиалов управления технической инвентаризации в госналогинспекции республики необходимой для налогообложения информации на магнитных носителях и представить в госналогинспекции по территориальной принадлежности информации по инвентаризационной оценке строений по состоянию на 01.01.1999 до 1 апреля 1999 года.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости