ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 17.11.1998 N 7-07/01/3087 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 17 ноября 1998 г. N 7-07/01/3087



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ



В соответствии с письмом Госналогслужбы Российской Федерации от 10.11.1998 N 04-3-04/226 от уплаты земельного налога освобождаются учреждения спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения, как юридические лица - плательщики земельного налога, которым в соответствии с законодательством предоставлена земля в собственность, владение или пользование и которым выданы в установленном порядке документы, удостоверяющие право собственности, владения или пользования земельным участком.

В вашем случае спортивно-оздоровительный комплекс не является отдельным юридическим лицом и не имеет документа, удостоверяющего право пользования (владения) земельным участком, то есть не имеет права на льготы по плате за землю согласно п. 10 ст. 12 Закона РФ "О плате за землю".

По второму вопросу: в соответствии со ст. 12 (последний абзац) Закона РФ "О плате за землю" с юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование). То есть, если спортивно-оздоровительный комплекс освобожден от платы за землю и часть земли передает в аренду, то он, в соответствии с законом, должен впредь вносить плату за землю за эти участки, а размер арендной платы от арендатора определяется между ними договором аренды.



Начальник отдела ресурсных платежей и

внебюджетных фондов - советник

налоговой службы I ранга

С.А.КОРОБКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости