Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 24.12.1998 N 142-п (ред. от 08.12.1999) "О КРИТЕРИЯХ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ в ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 142-п



О КРИТЕРИЯХ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ в ПЕРЕЧЕНЬ

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ





Президиум Верховного Совета Республики Хакасия отмечает, что в настоящее время процесс банкротства предприятий носит хаотичный нерегулируемый характер, в результате чего ряд важнейших отраслей экономики республики оказался под угрозой исчезновения.

Учитывая необходимость сохранения жизненно важных предприятий и отраслей экономики и во исполнение Постановления Верховного Совета Республики Хакасия от 18 ноября 1998 года N 199-11 "Об информации Правительства Республики Хакасия "О результатах введения временного, внешнего и конкурсного управления на предприятиях Республики Хакасия в 1997 - 1998 годах", Президиум Верховного Совета Республики Хакасия постановляет:



1. Установить, что предприятия и организации относятся к социально значимым, если они соответствуют следующим критериям:

- относятся к предприятиям жизнеобеспечения;

- являются градообразующими;

- занимают значительный удельный вес в районе или городе по числу рабочих мест или сумме собираемых налогов;

- производят специальную продукцию (товары, услуги) для обеспечения нужд инвалидов.

(абзац введен Постановлением Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 08.09.1999 N 129-п)

К организациям жизнеобеспечения относятся: предприятия производственной и социальной инфраструктуры, производящие тепло, электроэнергию, занимающиеся водоснабжением городов, поселков, сел, канализацией сточных вод, санитарной очисткой населенных пунктов, захоронением трупов людей и животных, а также нефтехранилища, хлебохранилища, хлебоприемные пункты, государственные хлебозаводы и молокозаводы, предприятия пассажирского авто- и электротранспорта, электросвязи и почтовой связи, аэропорты и авиакомпании, угледобывающие предприятия, организации, предназначенные для выполнения специальных работ по предупреждению и ликвидации последствий аварий, катастроф, паводков и других чрезвычайных ситуаций, а также задач по обеспечению устойчивости функционирования народного хозяйства в мирный и особый период.

(абзац 6 в ред. Постановления Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 02.06.1999 N 90-п)

(в ред. Постановления Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 10.11.1999 N 163-п)

(в ред. Постановления Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 08.12.1999 N 172-п)

К градообразующим организациям для отнесения их к социально значимым относятся лесхозы, леспромхозы, лесокомбинаты, сельскохозяйственные и горнодобывающие предприятия, являющиеся основой возникновения или функционирования населенного пункта или одним из главных работодателей, численность работников которых с учетом членов их семей составляет не менее одной трети численности населения соответствующего населенного пункта, а также предприятия с числом работающих свыше тысячи человек.

(абзац 7 в ред. Постановления Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 02.06.1999 N 90-п)

К предприятиям, занимающим значительный удельный вес по числу рабочих мест и сумме собираемых налогов, относятся предприятия, удельный вес которых превышает 2 процента от общей суммы рабочих мест, но не менее 100, в районе, городе или от общей суммы налогов, собираемых в районе, городе (по статистическим данным предыдущего года).

(в ред. Постановления Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 02.06.1999 N 90-п)

2. Установить, что если организация подпадает хотя бы под один из критериев, упомянутых в п. 1 настоящего Постановления, оно включается в число социально значимых предприятий Республики Хакасия.



Заместитель Председателя

Верховного Совета РХ

Ю.А.ШПИГАЛЬСКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости