Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 11.12.1998 N 243-п "О ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЭКОНОМИИ ТЕПЛО и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1998 - 1999 ГГ."

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 243-п



О ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЭКОНОМИИ ТЕПЛО и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1998 - 1999 ГГ.



В связи с низкими запасами гидроэнергоресурсов на реках Енисейского каскада, отсутствием должного запаса топлива на теплоэлектростанциях Сибири и планируемым объединенным диспетчерским управлением "Сибирьэнерго" введением ограничений по сальдо-перетокам для АО "Хакасэнерго", что приведет к ограничению электропотребления большого числа потребителей Республики Хакасия, в том числе потребителей, получающих финансирование из федерального, республиканского и местных бюджетов, Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Считать сложившуюся ситуацию с энергообеспечением в Республике Хакасия неустойчивой.

2. Утвердить Положение "О порядке финансирования потребителей электрической и тепловой энергии, получающих денежные средства из республиканского бюджета" (приложение).

3. Рекомендовать главам администраций городов, районов, органам местного самоуправления Республики Хакасия:

- провести разъяснительную работу среди населения о необходимости экономии электрической и тепловой энергии;

- усилить контроль за работой муниципальных предприятий, обеспечивающих население электрической и тепловой энергией;

- разработать план реально возможных мероприятий по обеспечению экономии электрической и тепловой энергии в административных территориях;

- установить лимиты потребления электрической и тепловой энергии согласно утвержденному Положению "О порядке финансирования потребителей электрической и тепловой энергии, получающих денежные средства из республиканского бюджета".

4. Рекомендовать ТУ "Хакасэнергонадзор" (Барсуков С.М.) ужесточить контроль за потреблением электрической и тепловой энергии предприятиями и организациями различных форм собственности, а также учреждениями, финансируемыми из бюджетов всех уровней. Вскрывать факты нерационального использования энергоресурсов и доводить их до широкой общественности через СМИ.

5. Рекомендовать АО "Хакасэнерго" (Малышкин В.И.) представлять в Государственный комитет экономики Республики Хакасия оперативную информацию о готовящихся веерных, плановых и аварийных отключениях электроэнергии социально-значимых промышленных предприятий, населенных пунктов Республики Хакасия, для принятия оперативных решений.

6. Государственному комитету экономики Республики Хакасия (Колешня А.И.) установить контроль за обоснованностью готовящихся веерных, плановых и аварийных отключений электроэнергии по АО "Хакасэнерго".

7. Министерствам и ведомствам Республики Хакасия:

- разработать и реализовать план первоочередных мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов в организациях и учреждениях, находящихся в ведомственном подчинении;

- в срок до 18.12.1998 произвести расчет лимитов энергопотребления по учреждениям и организациям, находящимся в ведомственном подчинении, и представить в Государственный комитет экономики Республики Хакасия на согласование.

8. Отделу по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации - пресс-службе Правительства Республики Хакасия (Урман А.А.) обеспечить доведение до широких слоев населения информации о проводимой работе по экономии топливно-энергетических ресурсов, принципиально вскрывать имеющиеся недостатки, а также знакомить общественность с положительным опытом в работе по экономии топливно-энергетических ресурсов.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия О.В. Шейко.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Президиума

Правительства Республики Хакасия

от 11 декабря 1998 г. N 243-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛУЧАЮЩИХ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



Во исполнение Постановления Президиума Правительства Республики Хакасия от 08.07.1998 N 132-п "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств республиканского бюджета", Государственный комитет экономики и Министерство финансов Республики Хакасия установили порядок расчетов и финансирования:

1. Организации производят расчет лимитов энергопотребления, исходя из режима потребления по месяцам, согласно "Методике определения лимитов потребления энергии организациями, финансируемыми из федерального бюджета", утвержденной постановлением Министерства топлива и энергетики Российской Федерации от 03.06.1998 N 555, учитывая снижение за счет экономии.

2. Организации представляют рассчитанные лимиты энергопотребления в установленной форме заявок натуральных величин энергоносителя энергоснабжающей организации и в Государственный комитет экономики Республики Хакасия на рассмотрение и согласование.

3. Организация, финансируемая из республиканского бюджета, имеющая денежные средства из других источников для оплаты количества энергии, превышающего расчетную величину лимита, может заключить дополнительный договор, указывающий количество энергии, которое реально может оплатить.

4. Согласованные лимиты энергопотребления представляются в Министерство финансов Республики Хакасия для включения в смету финансирования и утверждения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости