Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 29.12.2004 N 120 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОЗЕЛЕНЕНИЯ, САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЯНОГОРСК" (принято Саяногорским городским Советом депутатов второго созыва 29.12.2004)

Архив



САЯНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 120



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОЗЕЛЕНЕНИЯ,

САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД САЯНОГОРСК



Принято

Саяногорским городским

Советом депутатов

второго созыва

29 декабря 2004 года



Рассмотрев ходатайство Администрации г. Саяногорска по вопросу утверждения Правил благоустройства, озеленения, санитарного содержания и обеспечения чистоты на территории муниципального образования г. Саяногорск, в целях реализации положений ст. 60 Закона Республики Хакасия N 17 от 15.03.2004 "Об административных правонарушениях", руководствуясь ст. ст. 51, 52 Устава муниципального образования г. Саяногорск, Саяногорский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить "Правила благоустройства, озеленения, санитарного содержания и обеспечения чистоты на территории муниципального образования г. Саяногорск" согласно приложению.

2. Считать утратившими силу:

2.1. Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 17.05.2000 N 171 "Об утверждении Правил благоустройства территории г. Саяногорска".

2.2. Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 11.06.2003 N 32 "О внесении изменений в решение Саяногорского городского Совета депутатов от 17.05.2000 N 171 "Об утверждении Правил благоустройства территории г. Саяногорска".

2.3. Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 14.04.2004 N 29 "О внесении изменений в решение Саяногорского городского Совета депутатов от 11.06.2003 N 32 "О внесении изменений в решение Саяногорского городского Совета депутатов от 17.05.2000 N 171 "Об утверждении Правил благоустройства территории г. Саяногорска".

3. Настоящее решение вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию мандатную по вопросам депутатской этики, законности и правопорядка, контроля за деятельностью администрации Саяногорского городского Совета депутатов (Казин С.А.).



Глава

муниципального образования

г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ











Приложение

к решению Саяногорского

городского Совета депутатов

N 120, принятому 29.12.2004



ПРАВИЛА

БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОЗЕЛЕНЕНИЯ,

САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. САЯНОГОРСК



Настоящие Правила разработаны во исполнение ст. ст. 60, 61, 68 Закона Республики Хакасия N 17 от 15 марта 2004 г. "Об административных правонарушениях" в целях повышения благоустройства, улучшения санитарного содержания и обеспечения чистоты на территории муниципального образования г. Саяногорск.



Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящие Правила определяют требования по благоустройству, озеленению, обеспечению чистоты, санитарному содержанию строений и территорий муниципального образования г. Саяногорск.

2. Соблюдение Правил благоустройства, озеленения, санитарного содержания и обеспечения чистоты обязательны для всех граждан, проживающих и временно пребывающих на территории муниципального образования г. Саяногорск, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица фактически осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования г. Саяногорск, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и места регистрации.



Раздел 2. ПОРЯДОК СОДЕРЖАНИЯ

ПОДЪЕЗДОВ и ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ, А ТАКЖЕ ТЕРРИТОРИЙ,

ПРИЛЕГАЮЩИХ К ИНЫМ ЗДАНИЯМ, СТРОЕНИЯМ и СООРУЖЕНИЯМ,

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ на УЛИЦАХ и в ИНЫХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ



1. Собственники, владельцы жилых и нежилых помещений, наниматели жилых помещений, члены их семей, другие лица обязаны:

1.1. Принимать участие в осуществлении общественных мероприятий по обеспечению чистоты жилого и нежилого фонда, в проведении работ по благоустройству, озеленению придомовых территорий, а также территорий, которые прилегают к иным зданиям, строениям, сооружениям и в иных общественных местах, расположенных на территории муниципального образования г. Саяногорск.

1.2. Использовать жилые и нежилые помещения по их целевому назначению. Для занятия предпринимательской или иной деятельностью использование гражданами жилых помещений допускается только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Не нарушать Правила пользования жилыми помещениями и санитарных требований по содержанию жилья, лестничных клеток, лифтов, подъездов, чердаков, подвалов и нежилых помещений.

1.4. Не допускать самовольного переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений.

1.5. Не нарушать Правила эксплуатации инженерного и санитарно-технического оборудования, не допускать их бесхозяйственного содержания.

1.6. Не выбрасывать мусор и не вытряхивать вещи с балконов, не натягивать веревки для сушки белья за пределами балкона.

1.7. Не допускать порчи, повреждений жилых и нежилых помещений, их оборудования, мест общего пользования, а также общественных скамеек и иных элементов благоустройства, расположенных на придомовой территории, улицах и иных общественных местах.

1.8. Не допускать порчи, поломки и иных повреждений объектов детских и спортивных площадок, использовать их по целевому назначению, в соответствии с возрастной группой.

1.9. Не допускать повреждений, вырубку, уничтожения деревьев, кустарников, цветов и иных зеленых насаждений на территории муниципального образования г. Саяногорск.

2. Собственники, владельцы павильонов, киосков и иных нежилых помещений, оборудованных отдельным входом, обязаны иметь урны для мусора, расположенные у наружных стен, и обеспечивать ежедневную уборку территории, прилегающей к павильонам и киоскам и иным нежилым помещениям, на расстоянии не менее 5 метров от наружных стен.

3. Собственники или владельцы помещений, павильонов, киосков, в которых осуществляется продажа товаров, выполнение различного рода работ или оказание услуг, за исключением находящихся на территории рынков, обязаны заключить договор с МУП "Комбинат благоустройства и озеленения" о предоставлении услуг по вывозу твердых бытовых отходов и их захоронению на городском полигоне свалки твердых бытовых отходов.

4. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в ведении которых находятся общественные туалеты, обязаны содержать их в исправном состоянии и производить ежедневную двухразовую уборку.

5. Собственнику, владельцу и нанимателю жилого помещения, членам их семей, лицам, проживающим или пребывающим на территории муниципального образования г. Саяногорск, запрещается:

5.1. Захламление и загрязнение лестничных клеток, лифтов, подъездов, чердаков, подвалов, придомовых территорий, улиц и других мест общего пользования любыми видами отходов, тарой, упаковками, прочим мелким и крупным мусором.

5.2. Нанесение надписей на стенах подъездов, лифтов и их механическое повреждение, поломка и повреждение почтовых ящиков, перил, окон и дверей, осветительных приборов, щитков, счетчиков в местах общего пользования.

5.3. Распитие спиртных напитков и пива в подъездах домов и на придомовой территории на расстоянии не ближе 10 метров от жилого дома (за исключением отдельно стоящих домовладений).

5.4. Использование подъездов, лифтов, лестничных клеток, подвалов и иных общественных мест в качестве туалета.

6. Гражданам, проживающим и временно пребывающим на территории муниципального образования г. Саяногорск, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, фактически осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования г. Саяногорск, запрещается размещение, расклеивание и вывешивание различных объявлений, плакатов, афиш, реклам и другой печатной и рукописной продукции на дверях подъездов, стенах зданий и сооружений, заборах, столбах, автобусных остановках и в иных не установленных для этих целей местах.



Раздел 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



1. Должностные лица и компетентные органы за нарушение действующего законодательства Российской Федерации в области благоустройства, санитарного благополучия, собственности и настоящих Правил в пределах своих полномочий вправе составлять протоколы и применять административные санкции в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Республики Хакасия "Об административных правонарушениях".

2. Наложение штрафов и других административных взысканий не освобождает виновных лиц в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации судебном порядке от возмещения ущерба, причиненного уничтожением или повреждением имущества.



Раздел 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящие Правила вводятся в действие через 10 дней со дня их официального опубликования в средствах массовой информации.

2. Контроль за исполнением настоящих Правил осуществляют исполнительно-распорядительный орган муниципального образования г. Саяногорск, а также уполномоченные должностные лица органов, осуществляющие контроль в сфере жилищной политики, и иные органы и должностные лица в пределах своей компетенции.



Глава

муниципального образования

г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости