Решение Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район от 29.12.2004 N 72 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА ОТ 30.11.2004 N 524 "Об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 72



О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРОКУРОРА ОТ 30.11.2004 N 524

"ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ДЕЙСТВУЮЩЕГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"



Рассмотрев протест прокурора Таштыпского района от 30.11.2004 N 524 "Об устранении нарушений действующего законодательства" Совет депутатов муниципального образования Таштыпский район решил:



1. Протест прокурора Таштыпского района от 30.11.2004 N 524 "Об устранении нарушений действующего законодательства" удовлетворить.

2. Утвердить Положение "Об оплате труда выборных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования Таштыпский район" согласно приложению.

3. Исключить абзац 2 из п. 3 раздела 3 Положения "О поощрении и материальном стимулировании муниципальных служащих муниципального образования Таштыпский район", утвержденного решением Совета депутатов 30 декабря 2003 г. N 75.

4. Отменить решение Совета депутатов от 5 марта 2003 г. N 34 "Об установлении надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы Главе администрации и председателю Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район".

5. Направить настоящее решение прокурору Таштыпского района.

6. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2005.



Председатель

Совета депутатов

муниципального образования

Таштыпский район

Т.А.ГРУДЕВА











Приложение

к решению Совета депутатов

от 29.12.2004 N 72



ПОЛОЖЕНИЕ

"ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН"



1. Настоящее Положение определяет порядок оплаты труда выборного должностного лица местного самоуправления в муниципальном образовании Таштыпский район (далее - выборное должностное лицо местного самоуправления) в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными федеральными законами, Законом РХ от 7 июля 2004 года N 43 "О статусе выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Хакасия", Уставом муниципального образования Таштыпский район и нормативно-правовыми актами муниципального образования.

2. К выборным должностным лицам муниципального образования Таштыпский район относятся Глава администрации муниципального образования Таштыпский район, председатель Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район.

Выборное должностное лицо местного самоуправления замещает выборную муниципальную должность.

3. Выборные должностные лица местного самоуправления не являются муниципальными служащими.

4. Денежное содержание выборного должностного лица местного самоуправления включает в себя должностной оклад, надбавки к должностному окладу за выборную муниципальную должность, выслугу лет, особые условия работы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также премии по результатам работы, единовременное денежное поощрение и другие виды надбавок и выплат в соответствии с федеральными законами и законами Республики Хакасия, Уставом муниципального образования.

5. Должностной оклад выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается согласно штатному расписанию, в соответствии с Перечнем размеров должностных окладов выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Хакасия.

6. Надбавка за выслугу лет к должностному окладу выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается на основании Закона РХ от 7 июля 2004 года N 43 "О статусе выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Хакасия", в следующих размерах от должностного оклада:



    при стаже службы                 размер надбавки (в процентах)
    от 1 года до 5 лет                      10
    от 5 до 10 лет                          20
    от 10 до 15 лет                         30
    от 15 лет и выше                        40


Стаж выборного должностного лица местного самоуправления исчисляется аналогично исчислению стажа муниципальных служащих.

7. Надбавка к должностному окладу выборного должностного лица местного самоуправления за особые условия работы (напряженность, специальный режим работы) производится на основании Закона РХ от 7 июля 2004 года N 43 "О статусе выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Хакасия" за исполнение должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (срочность и повышенное качество работ, работа в режиме ненормированного рабочего дня, выездной характер работы и т.д.), выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органа местного самоуправления, напряженность и высокую производительность труда, проявление инициативы и творческого подхода к делу, знание и применение действующего законодательства, за привлечение к выполнению служебных обязанностей в выходные и праздничные дни, в размере 50 процентов должностного оклада, начисляется без дополнительного распоряжения.

8. Надбавка к должностному окладу выборного должностного лица местного самоуправления за выборную муниципальную должность устанавливается на основании Закона РХ от 7 июля 2004 года N 43 "О статусе выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Хакасия" в размере 50% от должностного оклада и начисляется без дополнительного распоряжения.

9. К должностному окладу выборного должностного лица местного самоуправления может производиться надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.10.1994 N 1161 (в редакции от 02.04.2002) "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне", и устанавливается в зависимости от степени секретности сведений, к которым он имеет доступ.

Выплата данной надбавки производится выборному должностному лицу местного самоуправления без дополнительного распоряжения, при условии оформления в установленном Законом порядке допуска для работы со сведениями соответствующей секретности.

10. Премии могут выплачиваться в целях усиления материальной заинтересованности выборного должностного лица местного самоуправления, производится премирование за профессиональное мастерство, высокое качество работ, своевременное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, повышение качества выполняемой работы и уровня ответственности за порученный участок работы, применение в работе современных форм и методов организации труда.

Начисление премии по результатам работы производится ежемесячно в размере 33,3% должностного оклада, а за последний месяц квартала в размере 33,4%.

Размер премии по результатам работы за финансовый год в совокупности не должен превышать четырех должностных окладов.

11. Единовременное денежное поощрение выборному должностному лицу местного самоуправления выплачивается за продолжительную и безупречную работу, выполнение заданий особой важности и сложности, в связи с юбилеем, в размере 2-х должностных окладов.

Выплата единовременного денежного поощрения выборному должностному лицу местного самоуправления может приурочиваться при уходе в очередной отпуск и производится на основании распоряжения о предоставлении очередного отпуска выборному должностному лицу.

12. Должностной оклад выборного должностного лица местного самоуправления и все виды надбавок и премий начисляются ежемесячно за фактически отработанное время.

На должностной оклад выборного должностного лица местного самоуправления и все виды надбавок и премий начисляется районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости