Решение Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район от 29.12.2004 N 70 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 70



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН



Рассмотрев представленные материалы и руководствуясь п. 8 статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пунктом 14 Главы III Постановления Правительства Республики Хакасия от 16.02.2000 N 36 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории Республики Хакасия", пунктом 5 части 1 статьи 18 Устава муниципального образования Таштыпский район, Постановлением главы администрации муниципального образования от 04.10.2004 N 773 "О принятии Порядка продления разрешения на строительство объектов недвижимости на территории муниципального образования Таштыпский район" Совет депутатов решил:



1. Утвердить Порядок продления разрешения на строительстве объектов недвижимости на территории муниципального образования Таштыпский район согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов муниципального образования по вопросам социальной политики, законности и правопорядку (Черепанов В.Г.).

3. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.



Председатель

Совета депутатов

Т.А.ГРУДЕВА











Приложение

к решению Совета депутатов

от 29.12 2004 N 70



ПОРЯДОК

ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на СТРОИТЕЛЬСТВО

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН



1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ



Порядок продления разрешения на строительство объектов недвижимости (далее Порядок) предназначен для применения в практической деятельности на территории муниципального образования Таштыпский район органами местного самоуправления, архитектуры и градостроительства, должностными лицами и специалистами, уполномоченными осуществлять подготовку и согласование документов, необходимых для выдачи и продления разрешений на строительство и размещения объектов недвижимости, регистрацию разрешений.



2. ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ



В настоящем Порядке используются следующие термины и определения:

Объекты недвижимости в градостроительстве (далее - объекты недвижимости) - объекты, в отношении которых осуществляется градостроительная деятельность, пункт 1 статьи 130 Гражданского кодекса Российской Федерации и которые определены в статье 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Разрешение на строительство - документ, удостоверяющий право собственника, арендатора или пользователя объекта недвижимости, земельного участка, осуществлять строительство на земельном участке, реконструкцию здания, благоустройство территории (ст. 62, 63 Градостроительного кодекса РФ).



3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ЗАКАЗЧИКА (ЗАСТРОЙЩИКА)



Осуществление строительства без выданного на то разрешения или без продленного разрешения считается самовольным и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.



4. ПОРЯДОК ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на СТРОИТЕЛЬСТВО



Разрешение на строительство выдается в соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 16.02.2000 N 36 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории Республики Хакасия".

Для продления разрешения на строительство заказчик представляет заявление на имя Главы администрации муниципального образования Таштыпский район (согласно приложению 1 - не приводится).

Срок действия разрешения на строительство определяется органом архитектуры и градостроительства исходя из нормативного срока строительства объекта, определенного проектно-сметной документацией, но не более трех лет.

Для продления сроков строительства составляется акт обследования объекта по объему выполненных строительно-монтажных работ, на основании которого определяется срок продления разрешения на строительство. в случае выявления отклонений от проектной документации застройщик обязан ее пересогласовать.

На время пересогласования все действия по объекту приостанавливаются, о чем орган архитектуры и градостроительства дает соответствующее предписание застройщику.

Копии разрешения на строительство должны храниться у застройщика и предъявляться по первому требованию должностных лиц авторского и технического контроля.

При передаче права на строительство объекта другому инвестору разрешение подлежит перерегистрации в органе архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования.

В случае, если разрешение на строительство не продлено в указанный данным Порядком срок или не перерегистрировано, дальнейшее строительство объекта считается самовольным.

По окончании строительства или реконструкции объект должен быть введен в эксплуатацию в установленном законодательством порядке. Эксплуатировать объект без ввода в эксплуатацию запрещается.

Администрация муниципального образования Таштыпский район в результате изучения предъявленных заказчиком документов принимает постановление о продлении разрешения на строительство или об отказе в продлении такого разрешения. в случае отказа продления разрешения на строительство объекта недвижимости орган архитектуры и градостроительства готовит мотивированный ответ в письменном виде и направляет заказчику.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости