Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.12.2004 N 411 "О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 411



О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и в целях приведения нормативных правовых актов Республики Хакасия в соответствие с действующим законодательством Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Назначить Министерство финансов и экономики Республики Хакасия уполномоченным органом Правительства Республики Хакасия по выдаче разрешений на проведение региональных лотерей, по рассмотрению уведомлений о проведении стимулирующих лотерей, по ведению Государственного реестра региональных лотерей Республики Хакасия, по представлению необходимой информации о региональных и муниципальных лотереях в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, по контролю за проведением лотерей.

2. Утвердить:

Положение об организации и проведении региональных лотерей на территории Республики Хакасия (приложение 1);

Порядок ведения Государственного реестра региональных лотерей Республики Хакасия (приложение 2).

3. Установить, что уполномоченные органы местного самоуправления Республики Хакасия в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязаны ежеквартально представлять в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия информацию о зарегистрированных на территории муниципального образования муниципальных лотереях по форме, установленной приложением N 5 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 09.08.2004 N 66н "Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей".

4. Установить, что организаторы негосударственной и стимулирующей лотереи обязаны представлять в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия, выдавшее им разрешение на проведение лотереи или получившее уведомление о проведении стимулирующей лотереи, ежегодную и ежеквартальную отчетность о лотереях по форме и в сроки, утвержденные приложением N 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 09.08.2004 N 66н.

5. Установить, что организаторы и операторы региональной государственной лотереи обязаны представлять в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия ежегодную и ежеквартальную отчетность о проведении государственной лотереи по форме и в сроки, утвержденные приложением N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 16.09.2004 N 83н "Об утверждении Правил осуществления контроля за проведением государственных лотерей и негосударственных лотерей, проводимых от имени муниципального образования, а также форм и сроков предоставления отчетности о проведении государственной лотереи и негосударственной лотереи, проводимой от имени муниципального образования".

6. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 15.12.1995 N 292 "О проведении республиканских лотерей на территории Республики Хакасия".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Председателя Правительства Республики Хакасия А.И. Лебедя.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение 1

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 30 декабря 2004 г. N 411



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ

НА территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



I. Общие положения



Настоящее Положение определяет основы государственного регулирования отношений, возникающих в области организации региональных лотерей и их проведения на территории Республики Хакасия, включающего в себя выдачу разрешений на проведение региональных лотерей, ведение Государственного реестра региональных лотерей, контроль за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.



II. Организация и проведение региональных лотерей

на территории Республики Хакасия



1. Под региональной лотереей в настоящем Положении понимается лотерея, проводимая на территории Республики Хакасия (далее - региональная лотерея).

2. Организация и проведение региональных лотерей, оформление необходимых документов для проведения лотерей, условия и обязательные нормативы лотерей, выдача разрешения на их проведение, контроль за проведением лотерей регламентируются Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" и другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия.

3. Региональная лотерея, в зависимости от организатора лотереи, подразделяется на государственную и негосударственную.

От имени Республики Хакасия организатором региональной государственной лотереи Республики Хакасия (далее - региональная государственная лотерея) могут быть только уполномоченные Правительством Республики Хакасия республиканские министерства и государственные комитеты, а также иные уполномоченные органы исполнительной власти Республики Хакасия - юридические лица, в соответствии с действующим законодательством.

Региональная государственная лотерея проводится на основании соответствующего постановления Правительства Республики Хакасия. Срок проведения лотереи не может превышать пяти лет.

Организатором региональной негосударственной лотереи Республики Хакасия (далее - региональная негосударственная лотерея) может быть созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации и получившее в соответствии с Федеральным законом "О лотереях" право на проведение лотереи юридическое лицо.

Орган исполнительной власти Республики Хакасия не может быть организатором региональной негосударственной лотереи.

Оператор региональной государственной лотереи определяется по результатам открытого конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Организатор региональной лотереи проводит лотерею непосредственно или через оператора лотереи посредством заключения с ним договора (контракта) и несет ответственность перед участниками лотереи за исполнение своих обязательств по договору (контракту).



III. Правила подготовки и представления документов

для получения разрешения на проведение региональных

государственных лотерей



1. Настоящие правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О лотереях", Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2004 года N 338 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" и устанавливают порядок подготовки и представления уполномоченными органами исполнительной власти Республики Хакасия (далее - уполномоченный орган) документов для получения разрешений на проведение региональных государственных лотерей.

2. Уполномоченный орган, претендующий на проведение региональной государственной лотереи, осуществляет подготовку следующих документов:

а) обращение о проведении региональной государственной лотереи, содержащее сведения о сроке проведения и виде лотереи;

б) положение об организаторе лотереи;

в) пояснительная записка, содержащая обоснования необходимости проведения региональной государственной лотереи с указанием социально-значимых региональных программ или объектов (мероприятий), на финансирование которых предполагается направлять целевые отчисления от проведения региональной государственной лотереи (по каждой региональной программе или объекту (мероприятию) в отдельности);

г) предложения, предусматривающие обеспечение сохранности средств, привлеченных для проведения региональной государственной лотереи;

д) проекты условий и технико-экономического обоснования региональной государственной лотереи, а также данные о емкости лотерейного рынка и предлагаемых источниках финансирования расходов, связанных с организацией и проведением лотереи;

е) проект постановления Правительства Республики Хакасия о предоставлении права на проведение региональной государственной лотереи (далее - постановление).

3. Если уполномоченный орган, претендующий на проведение региональной государственной лотереи, находится в ведении республиканского министерства или государственного комитета (далее - госкомитет), то этот уполномоченный орган представляет на рассмотрение и согласование документы, указанные в пункте 2 настоящих правил, в соответствующее республиканское министерство или госкомитет.

4. Постановление, согласованное с республиканским министерством или госкомитетом, с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящих правил, представляется этим республиканским министерством или госкомитетом на рассмотрение и согласование в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия и другие республиканские органы исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.

5. Заинтересованные республиканские органы исполнительной власти, указанные в пункте 4 настоящих правил, в 20-дневный срок рассматривают представленные документы и направляют в уполномоченный орган, претендующий на проведение региональной государственной лотереи, свои заключения о целесообразности или нецелесообразности проведения этой лотереи. Согласование оформляется визированием постановления.

6. Согласованное постановление вносится на рассмотрение в установленном порядке в Правительство Республики Хакасия республиканским министерством, госкомитетом или иным уполномоченным органом, претендующим на проведение региональной государственной лотереи.



IV. Проведение негосударственной региональной лотереи

на территории Республики Хакасия



Проведение негосударственной региональной лотереи осуществляется в соответствии с Правилами проведения негосударственной лотереи, утвержденными приложением N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2004 года N 66н "Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей". в случае принятия Министерством финансов и экономики Республики Хакасия решения о выдаче заявителю разрешения на проведение лотереи к уведомлению о выдаче разрешения прилагается выписка из Государственного реестра региональных лотерей по следующей форме:





"ВЫПИСКА

ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Настоящая выписка содержит сведения о лотерее ______________________________
____________________________________________________________________________
           (наименование, вид, срок, территория проведения лотереи)
---T--T--T--T--¬      ---T--T--¬
¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦      ¦  ¦  ¦  ¦
L--+--+--+--+---      L--+--+---
     (серия)            (номер)
(государственный регистрационный номер региональной
             стимулирующей лотереи)
---T--T--T--T--¬      ---T--T--¬
¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦      ¦  ¦  ¦  ¦
L--+--+--+--+---      L--+--+---
     (серия)            (номер)
(государственный регистрационный номер региональной
             государственной лотереи),


проводимой ----------------------------------------------------------------,
                         (наименование организатора лотереи)


включенные в Государственный реестр региональных лотерей Республики Хакасия.


Руководитель уполномоченного
органа исполнительной власти ______________________               (Ф.И.О.)".
                                   (подпись)


V. Перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих

представлению организатором и оператором лотереи

в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия



В соответствии со статьей 21 Федерального закона "О лотереях" по требованию Министерства финансов и экономики Республики Хакасия, выдавшего разрешение на проведение лотереи или получившего уведомление о проведении стимулирующей лотереи, организатор и оператор лотереи обязан представить в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия следующие сведения:

1. Перечень договоров (соглашений), заключенных организатором и (или) оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров (соглашений).

2. Количество изготовленных и реализованных лотерейных билетов (иных носителей информации) в целом и по каждому выпуску с указанием их стоимости и территории реализации.

3. Количество и сумма выплаченных выигрышей в целом за год и по каждому выпуску. Сумма и количество невостребованных выигрышей по истечении установленного срока для их выдачи, а также по истечении срока исковой давности для их получения.

4. Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату и по итогам за истекший финансовый год.

5. Нотариально удостоверенная копия аудиторского заключения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности на последнюю отчетную дату.

6. Документы, подтверждающие направление средств на цели лотереи и расходы, связанные с ее проведением (кроме стимулирующей лотереи).

7. Документ, выданный кредитной организацией, который подтверждает сумму призового фонда и общий объем полученных от проведения лотереи средств на конкретную дату (кроме стимулирующей лотереи).

8. Сведения об опубликованных в средствах массовой информации итогах проведения тиражей, официальных таблицах проведения тиражей, сообщениях о прекращении проведения стимулирующей лотереи.

9. Информация о тиражной комиссии (ее состав, фамилия, имя и отчество членов комиссии, место работы, занимаемая должность, место жительства, паспортные данные).

10. Акты о нереализованных и уничтоженных билетах по каждому выпуску.



VI. Контроль за проведением государственных

региональных лотерей



Контроль за проведением государственных региональных лотерей осуществляется Министерством финансов и экономики Республики Хакасия в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О лотереях", Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2004 года N 338 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях", приказами Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2004 года N 66н, от 16 сентября 2004 года N 83н "Об утверждении Правил осуществления контроля за проведением государственных лотерей и негосударственных лотерей, проводимых от имени муниципального образования, а также форм и сроков предоставления отчетности о проведении государственной лотереи и негосударственной лотереи, проводимой от имени муниципального образования" и другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия.

Министерство финансов и экономики Республики Хакасия не реже одного раза в год проводит плановую проверку соответствия региональных государственных лотерей их условиям и действующему законодательству по представленным отчетам организаторов (операторов) государственной лотереи.

Указанная проверка проводится в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 сентября 2004 года N 83н.











Приложение 2

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 30 декабря 2004 г. N 411



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



I. Информация, вносимая в Государственный реестр

региональных лотерей Республики Хакасия



1. Настоящий Порядок, разработанный во исполнение Федерального закона "О лотереях", устанавливает порядок ведения Государственного реестра региональных лотерей (далее - Государственный реестр), проводимых на территории Республики Хакасия.

2. Государственный реестр является сводным реестром лотерей, проводимых на территории Республики Хакасия.

3. в Государственный реестр вносится информация, поступающая в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия от уполномоченных органов местного самоуправления Республики Хакасия, о проводимых на их территории лотереях, а также информация о выданных разрешениях на проведение региональных лотерей.

4. в Государственном реестре содержится следующая информация:

1) порядковый номер записи;

2) дата внесения записи;

3) сведения об уполномоченном органе, выдавшем разрешение на проведение лотереи;

4) государственный регистрационный номер лотереи;

5) наименование лотереи;

6) социально-значимые объекты и мероприятия, на которые направляются целевые отчисления от лотерей, размер этих отчислений (кроме стимулирующей лотереи);

7) размер призового фонда лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме стимулирующей лотереи);

8) сведения о юридическом лице - организаторе лотереи:

наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

9) сведения о юридическом лице - операторе лотереи:

наименование;

государственный регистрационный номер;

место нахождения;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

идентификационный номер налогоплательщика;

сведения об открытии счетов в кредитной организации;

10) сроки проведения лотереи;

11) цены лотерейных билетов (кроме стимулирующей лотереи).

5. Записи в Государственный реестр вносятся в течение 30 дней с даты поступления документов, направленных соответствующими уполномоченными органами в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия.

6. Структура государственного регистрационного номера лотереи должна соответствовать структуре, установленной в разделе II настоящего Порядка.

7. Государственный реестр ведется и хранится на бумажных носителях и в электронном виде.

8. Государственный реестр состоит из 2 частей.

В 1-й части регистрируются лотереи, организаторы которых получили разрешение от уполномоченного органа на их проведение.

Во 2-й части регистрируются стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в уполномоченный орган уведомление о проведении лотереи и получили право на ее проведение в установленном порядке.

9. в случае внесения изменений в условия проведения лотерей, не требующих в соответствии с законодательством Российской Федерации получения нового разрешения на ее проведение, в Государственный реестр вносится запись об изменении условий лотереи с указанием государственного регистрационного номера этой лотереи.

10. При изменении содержащихся в Государственном реестре сведений ранее внесенные сведения сохраняются. Срок хранения информации в Государственном реестре составляет 10 лет.



II. Структура государственного регистрационного номера

лотереи, вносимого в Государственный реестр



1. Государственный регистрационный номер лотереи состоит из серии и номера, разделенных знаком "/".

2. Серия государственного регистрационного номера лотереи является единой для всех видов лотерей, проводимых на региональном и муниципальном уровнях, и состоит из 5 разрядов.

Первый разряд указывает на статус регистрируемой лотереи и обозначается следующими буквами:

"Г" - государственная лотерея;

"Н" - негосударственная лотерея.

Второй разряд указывает на вид лотереи в зависимости от территории, на которой она проводится, и обозначается следующими цифрами:

"3" - региональная;

"4" - муниципальная.

Третий и четвертый разряды обозначаются цифрой "19" и соответствуют порядковому номеру Республики Хакасия как субъекта Российской Федерации в соответствии с перечнем, установленным в статье 65 Конституции Российской Федерации.

Пятый разряд указывает на вид лотереи в зависимости от способа ее проведения и формирования призового фонда и обозначается следующими буквами:

а) "С" - стимулирующая лотерея;

б) нестимулирующие лотереи:

"Т" - тиражная;

"Б" - бестиражная;

"К" - комбинированная.

3. Номер государственного регистрационного номера лотереи состоит из трех разрядов и является номером, присвоенным региональной или муниципальной лотерее, внесенным в соответствующий реестр лотерей.

Пример:

Государственный регистрационный номер региональной государственной тиражной лотереи будет следующий: Г 3 19 Т/001.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости