Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 29.12.2004 N 110 (ред. от 28.04.2005) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ САЯНОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 15.09.2004 N 66 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РАЗМЕЩЕНИИ и РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и ИНФОРМАЦИИ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД САЯНОГОРСК" (принято Саяногорским городским Советом депутатов второго созыва 29.12.2004)

Архив



САЯНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 110



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

САЯНОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ОТ 15.09.2004 N 66 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О РАЗМЕЩЕНИИ и РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

И ИНФОРМАЦИИ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД САЯНОГОРСК"



Принято

Саяногорским городским

Советом депутатов

второго созыва

29 декабря 2004 года



Рассмотрев ходатайство Администрации г. Саяногорска по вопросу внесения изменений и дополнений в Положение "О размещении и распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Саяногорск", в соответствии с Федеральным законом от 02.11.2004 N 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ", руководствуясь статьями 51, 52 Устава муниципального образования город Саяногорск, Саяногорский городской Совет депутатов решил:



1. Внести изменения и дополнения в решение Саяногорского городского Совета депутатов от 15.09.2004 N 66 "Об утверждении Положения "О размещении и распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Саяногорск" согласно приложению.

2. Предприятиям всех форм собственности, предпринимателям, а также гражданам, имеющим на день опубликования настоящего решения на территории муниципального образования город Саяногорск средства наружной рекламы и информации, в срок до 01.03.2005 получить разрешение на размещение и распространение наружной рекламы и информации в порядке, установленном Положением "О размещении и распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Саяногорск".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам промышленности, занятости населения, строительства, коммунального хозяйства и земельных ресурсов (Митрофанов А.Н.) Саяногорского городского Совета депутатов.



Глава

муниципального образования

г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ











Приложение

к решению Саяногорского

городского Совета депутатов

N 110, принятому 29.12.2004



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О РАЗМЕЩЕНИИ и РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

И ИНФОРМАЦИИ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД САЯНОГОРСК":



1. в пункте 1.7 вместо слова "Администрация" читать: "отдел оперативного управления и экологического контроля Администрации";

2. Абзацы 5, 6, 7, 8 пункта 3.2 исключить;

3. Пункт 3.2 дополнить абзацами:

- выносит на комиссию по землепользованию и застройке города Саяногорска заявления по размещению отдельно стоящей щитовой рекламы,

- принимает в эксплуатацию вновь установленные средства рекламы и информации.

4. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции: отдел оперативного управления и экологического контроля Администрации

- готовит проект договора на распространение наружной рекламы,

- производит расчет взноса за распространение наружной рекламы и информации на рекламоносителях, располагаемых на земельных участках, находящихся в ведении города в пределах городской черты, на объектах муниципальной собственности; за использование городского имущества и городского пространства,

- выдает разрешение на распространение наружной рекламы и информации на основании согласований Комитета по архитектуре и градостроительству и решений, принятых комиссией по землепользованию и застройке,

- осуществляет регистрацию средств наружной рекламы и информации после ее приемки в эксплуатацию,

- в пределах своей компетенции осуществляет контроль за размещением и состоянием средств наружной рекламы и информации, расположенных на территории города,

- направляет в компетентные органы материалы для привлечения к ответственности рекламодателей, рекламораспространителей и рекламопроизводителей, нарушающих при размещении средств наружной рекламы и информации действующее законодательство.

5. Пункты 3.5, 3.6, 3.7 считать соответственно пунктами 3.6, 3.7, 3.8.

6. Раздел 8 изложить в новой редакции:



8. Порядок оформления документации на распространение

наружной рекламы и средств ее размещения



8.1. Размещение средств наружной рекламы и информации производится после оформления в установленном порядке разрешительной документации, т.е. получения разрешения, оформления договора на размещение рекламы и оплаты за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы.

8.2. Оформление разрешительной документации производится на заявительной основе, а также по результатам конкурса на право размещения средств наружной рекламы и информации.

Порядок проведения конкурса на право размещения средств наружной рекламы и информации определяется Положением, утверждаемым Главой муниципального образования г. Саяногорск.

8.3. Размещение средств наружной рекламы и информации осуществляется по согласованным проектам. Размещение отдельно стоящих рекламных щитов утверждается комиссией по землепользованию и застройке г. Саяногорска.

8.4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, желающее получить разрешение на распространение наружной рекламы, подает в Комитет по архитектуре и градостроительству г. Саяногорска заявку установленной формы (приложение N 1 к настоящему Положению) для предварительного согласования изображения, эскиза и места размещения рекламного средства. Согласующая сторона, указанная в разделе 3 настоящего Положения, обязана в течение 3 дней после поступления к ней заявки на рекламное место согласовать его либо выдать заявителю мотивированный отказ в согласовании.

8.5 Заявка на выдачу разрешения на распространение наружной рекламы регистрируется Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Саяногорска в день их подачи со всеми необходимыми документами.

8.6. При необходимости получения земельного участка под установку отдельно стоящего рекламного щита рекламораспространитель, получивший предварительное согласование изображения и места размещения рекламного средства, обращается в Комиссию по землепользованию и застройке города Саяногорска и предоставляет следующий пакет документов:

- копия регистрационного свидетельства (о постановке на налоговый учет);

- копия лицензии и сертификата на рекламируемые товары, работы, услуги;

- фотомонтаж места размещения наружной рекламы в двух экземплярах форматом 10 x 15 см (согласованный с главным архитектором города);

- согласование места размещения (при необходимости) с организациями и службами, указанными в разделе 3 данного Положения;

- чертеж несущей конструкции и фундамента рекламного щита с узлами крепления;

- расчет несущей конструкции, узлов крепления и фундамента рекламного щита с узлами крепления (для крупногабаритных конструкций);

- предполагаемое благоустройство прилегающей территории после установки, демонтажа конструкции;

- схема расположения осветительных устройств с указанием параметров источников освещения, а также схема подводки электроэнергии;

- световой режим работы рекламного щита, параметры световых и осветительных устройств;

- копия документа, подтверждающего право собственности на объект (в случае, когда реклама размещается на объекте, находящемся в частной или общей собственности);

- письменное согласие собственника на размещение рекламы (в случае, когда реклама размещается на объекте, находящемся в частной или общей собственности).

В случае размещения средств наружной рекламы и информации на зданиях жилых домов к заявке также прилагается письменное согласие граждан (собственников, пользователей жилых помещений), права и интересы которых при этом затрагиваются.

При необходимости Комиссия по землепользованию и застройке г. Саяногорска может запросить у заявителя дополнительную информацию, необходимую для принятия решения о возможности размещения средств наружной рекламы. в случае предоставления заявителем неполного комплекта документов, установленного настоящим Положением, Комиссия по землепользованию и застройке г. Саяногорска вправе вернуть заявителю его заявление без рассмотрения.

8.6.1. На основании решения комиссии по землепользованию и застройке г. Саяногорска рекламораспространитель, устанавливающий отдельно стоящий рекламный щит, заключает договор аренды земельного участка с Комитетом по управлению имуществом.

8.6.2. в целях заключения договора на распространение наружной рекламы на территории города рекламораспространитель передает в отдел оперативного управления и экологического контроля администрации пакет документов, указанных в п. 8.6, и договор аренды земельного участка.

8.6.3. Иные рекламораспространители для заключения договора на распространение наружной рекламы на территории города предоставляют пакет документов, указанных в п. 8.6, непосредственно в отдел оперативного управления и экологического контроля администрации.

8.6.4. Проектная и прочая документации на средства наружной рекламы и информации должна быть выполнена в соответствии с действующими государственными нормами и правилами.

8.7. Использование земельных участков, зданий, сооружений и иных объектов, находящихся в ведении или муниципальной собственности города Саяногорска, в целях размещения рекламы является платным, кроме предприятий, предпринимателей, у которых основным видом деятельности является "Распространение и (или) размещение наружной рекламы", при этом самостоятельными платежами являются уплата государственной пошлины за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы в размере, установленном налоговым законодательством, и арендные платежи по договорам аренды земельных участков. Величина оплаты определена согласно п. 2 приложения N 2 к Положению "О размещении и распространении наружной рекламы и информации в муниципальном образовании город Саяногорск", утвержденному решением Саяногорского городского Совета депутатов от 15.09.2004 N 66.

(в ред. решения Саяногорского городского Совета депутатов от 28.04.2005 N 31)

8.7.1. Отдел оперативного управления и экологического контроля в 3-дневный срок заключает договор на распространение наружной рекламы на территории города, согласно которому распространитель обязан уплатить разовый взнос за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы и дополнительный взнос за распространение наружной рекламы и информации на рекламоносителях, располагаемых на земельных участках, находящихся в ведении города в пределах городской черты, на объектах муниципальной собственности, за пользование городского имущества и городского пространства.

8.7.2 Оформленный договор подписывается главой муниципального образования (или уполномоченным им лицом) и заявителем.

6.7.3. После заключения договора и оплаты, согласно условиям договора, отдел оперативного управления и экологического контроля выдает разрешение на размещение рекламы, которое является для Комитета по архитектуре и градостроительству основанием к выдаче разрешения на производство строительно-монтажных работ по размещению рекламы.

8.7.4. Сведения о рекламодателе, дата и номер разрешения на распространение рекламы, сумма оплаты, месторасположение и параметры рекламы заносятся в единый реестр, который постоянно ведет отдел оперативного управления и экологического контроля администрации.

8.7.5. После прекращения (по любым основаниям) прав на распространение наружной рекламы и информации рекламораспространитель (рекламодатель) обязан в 10-дневный срок произвести ее демонтаж, провести работы по благоустройству и сдать рекламное место комитету по архитектуре и градостроительству, земельный участок - комитету по управлению имуществом. в противном случае осуществляется принудительный демонтаж (снос) средства наружной рекламы в порядке, определенном настоящим Положением.

8.7.6. в случае распространения наружной рекламы и информации на заявительной основе рекламораспространитель, выполнивший договорные обязательства, имеет право на возобновление договора на новый срок (при этом условия ранее действовавшего договора могут быть изменены).

8.7.7. Для заключения договора и получения разрешения на дальнейшее распространение рекламы рекламодатель, рекламораспространитель обязан за 1 месяц до окончания срока действия договора подать заявку в отдел оперативного управления и экологического контроля администрации.

8.7.8. Администрация г. Саяногорска имеет право отказать в продлении договора в случаях:

- несоблюдения распространителем настоящего Положения, повлекшего применение мер административной ответственности;

- нарушение рекламораспространителем условий договора;

- отказа в согласовании или отзыва согласования городской согласующей организацией;

- невозможности дальнейшей эксплуатации средства наружной рекламы и информации данной конструкции или на данном месте по независящим от сторон обстоятельствам.

8.7.9. При подаче рекламораспространителем заявки для получения разрешения на ранее установленные средства наружной рекламы, регистрация которых не проводилась, выдача разрешения производится в порядке, определенным настоящим Положением.

8.7.10. в случае, если в заявке указано средство наружной рекламы, согласованное ранее в Комитете по архитектуре и градостроительству г. Саяногорска, имеющее надлежащий вид и не требующее продления сроков согласования с прочими службами и организациями, договор заключается и разрешение выдается в течение десяти дней с момента регистрации заявки в отделе оперативного управления и экологического контроля администрации при предоставлении всех подтверждающих документов.

8.7.11. Разрешение теряет силу в случаях внесения существенных изменений в средство наружной рекламы и информации, смены места его размещения или владельца.

8.7.12. При получении отказа в согласовании рекламного места от согласующих организаций или непредставления необходимых документов заявителем разрешение на распространение наружной рекламы не выдается.

8.7.13. Заявитель (рекламораспространитель, рекламодатель) обязан установить средство наружной рекламы и информации в течение одного месяца с момента получения разрешения на монтаж рекламного средства.

8.7.14. При невыполнении этого условия заявитель теряет право на размещение рекламного носителя, указанного в разрешении. в таком случае расходы рекламодателя по этому средству наружной рекламы, включая оплату проектных разработок и другие затраты, ему не возмещаются, заявки аннулируются.

8.8. Строительно-монтажные и электромонтажные работы по установке и эксплуатации средств наружной рекламы и информации выполняются в соответствии с проектной документацией организациями, имеющими лицензии на проведение этих работ.

8.8.1. Строительно-монтажные и электромонтажные работы по установке рекламных средств производятся при наличии:

- разрешения на распространение наружной рекламы;

- согласованной в установленном порядке проектной документации;

- выкопировки из генплана города с расположением рекламного места (при размещении отдельно стоящего рекламного щита);

- разрешения на производство земляных работ (при их необходимости);

- разрешения на подключение к источнику электроснабжения (при необходимости).

8.8.2. Рекламораспространитель обязан восстановить благоустройство территории и объект размещения в срок не более 10 дней после установки (демонтажа) рекламной конструкции.

8.8.3. Рекламная установка принимается у рекламораспространителя в эксплуатацию комиссией из лиц, выдававших заключения и производивших согласования рекламного места.

7. Раздел 9 исключить.

8. Разделы 10, 11, 12, 13, 14, 15 считать соответственно разделами 9, 10, 11, 12, 13, 14.

9. в пункте 9.1 раздела 9 вместо слов "Комитете по архитектуре администрации г. Саяногорска" читать "отделе оперативного управления и экологического контроля администрации".

10. в пункте 9.2 раздела 9 вместо слов "пункте 8.4" читать "пункте 8.6".

11. Пункт 9.3 читать в редакции: "Разрешение рекламораспространителю (рекламодателю) выдается сроком на один год. При изменении в течение срока действия разрешения содержания информационно-художественного изображения наружной рекламы рекламораспространитель (рекламодатель) обязан обратиться в комитет по архитектуре и градостроительству г. Саяногорска для согласования нового содержания информационно-художественного изображения. в течение пяти дней с момента получения согласования рекламораспространитель (рекламодатель) должен предоставить в отдел оперативного управления и экологического контроля Администрации г. Саяногорска согласованный эскиз нового содержания информационно-художественного изображения".

(в ред. решения Саяногорского городского Совета депутатов от 28.04.2005 N 31)

12. Пункт 1 приложения N 2 к настоящему Положению исключить.

13. в приложении N 3 к настоящему Положению слова "Комитет архитектуры и градостроительства города Саяногорска" заменить словами "Отдел оперативного управления и экологического контроля"; слова "начальник Комитета архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Саяногорск" заменить словами "начальник отдела оперативного управления и экологического контроля".



Глава

муниципального образования

г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости